Рецепт сметанно-орехового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 243 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт сметанно-орехового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:1,5 стакана муки,5 яиц, 2 ст. л. сметаны,1 стакан сахара,50 гр. сливочного масла,1 пакетик разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара,1 щепотка соли.Для крема:300 гр. 20-ной сметаны,3 ст. л. сахара,1/1, пакетика ванилина, 1 стакан орехов (лучше грецких).Для украшения:тертый горький шоколад и виноград без косточек.Приготовление по шагамВзбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное ливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.Тесто вылить в посыпаннуюсухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.Коржи намазать кремом сверху и с боков, украсить тертым шоколадом и виноградом.Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.