Рецепт восхитительного торта “Черный лес” ( нема. Schwarzwälder Kirschtorte) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 268 килокалорийТип блюда: Десерты Способ приготовления: Приготовление бисквита: 1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить. 2)Взять яйца, сахар и соль. 3) взбить в пышную массу. 4)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать. 5)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут. 6)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части. Приготовление начинки: 7)Сметану , сахар и сладкий плавленый сыр (у меня Омичка) взбиваем . 8) Получается густой крем. 9) В разъёмную форму ложем первый корж и пропитываем его вишневым сиропом или киршем. 10)Выкладываем 1/3 крема. 11)Сверху выкладываем свежую вишню или черешню. 12)Так же проделать со вторым коржом. 13) Верх залить оставшимся кремом , посыпать стружкой шоколада и украсить вишней или черешней с палочками. Поставить торт для застывания в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. Приятного аппетита!!!Ингредиенты на 1.8 порцияВам понадобитсяДля традиционного шоколадного бисквита:100 г сливочного масластакан сахара “Мистраль” демерара4 яйца200 г сметаны1,5 стакана муки170 гр. горького шоколада1/1, чайной ложки соличайная ложка соды.Для начинки:500 гр. вишни или черешни без косточек1000 гр. сметаны200 гр. сыра плавленого сладкого( у меня Омичка)300 гр. сахара “Мистраль” демерара100 гр. «Кирша» (спиртной напиток на основе черешни) или вишневого сиропаДля оформления:Стружка черного шоколада 100-150 гр.100 гр. вишни или черешни с веточками.Приготовление по шагам1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить.2)Взять яйца, сахар и соль.3) взбить в пышную массу.4)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать.5)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут.6)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части.7) Приготовление начинки: Сметану, сахар и сладкий плавленый сыр (у меня Омичка) взбиваем.8) Получается густой крем.9) В разъёмную форму ложем первый корж и пропитываем его вишневым сиропом или «Кирша».10)Выкладываем 1/1, крема.11)Сверху выкладываем свежую вишню или черешню.12)Так же проделать со вторым коржом.13) Верх залить оставшимся кремом, посыпать стружкой шоколада и украсить вишней или черешней с палочками. Поставить торт для застывания в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуКто же не захочет попробовать этот восхитительный торт Черный лес ? Уверяю вас, он просто тает во рту. Съев один кусочек, вы обязательно потянетесь за вторым… Вот и моя дочка дождалась попробовать своего любимого тортика Точный «возраст» первого в мире торта неизвестен. По крайне мере, никто в точности не берется утверждать, когда же впервые было приготовлено это блюдо. Однако большинство историков склонно полагать, что ему порядка 2000 лет. Что касается «Черного леса», то его оригинальное название звучит как Шварцвальдский вишневый торт. И появился он в Германии в 1915 году, когда кондитер Жозеф Келлер решил украсить вишней традиционную выпечку, а также добавить в крем вишневого ликера. Посетители заведения принимали этот десерт «на ура». Название появилось благодаря черному шоколаду, стружка которого украшает торт и вишен с веточками, что символизирует опять же непроходимую местную чащу. Этот кулинарный шедевр не только вкусен, но и необычайно красив, благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белого крема и красных вишен. Немного истории: Регион Шварцвальд представляет собой живописный природный массив, географически расположившийся в местности Баден-Вюртемберг в Германии. Территориально Шварцвальд не велик, всего около 145 километров в ширину и около 40 – в длину. Склоны этих холмов поросли темными высокими елями, поэтому город находящийся поблизости и носит такое название — Шварцвальд — «Черный лес». Вспоминаете сказочных персонажей братьев Гримм и Гауфа? Это они бродили по этим таинственным тропинкам в поисках гномов и чудовищ. Глубокие озера и сырые мхи навевали им сказочные сюжеты… Есть в Шварцвальде и исторические, культурные достопримечательности, на которые обязательно стоит взглянуть своими глазами. Именно в этом регионе были созданы часы с кукушкой в 1667году, поэтому здесь берет свое начало Немецкая Часовая Дорога. Необыкновенное место - Замок Хоенштацффен, стены этого величественного здания помнят, как великий Гёте создал свое бессмертное творение – «Фауст». Ну а как же не попробовать копченые колбаски и вкуснейшие воздушные пирожные. А апофеозом удовольствия будет знаменитый Шварцвальдский торт «Черный лес», изысканный шедевр из вишен, белого крема и шоколада. Шварцвальд, словно ожившая сказка о Черном лесе, внезапно раскрывается перед туристом в море красок, необыкновенных приключений, неповторимого свидания с природой и историей. Не удивительно, что каждый, кто хоть раз посетил этот регион, клянется, что обязательно вернется сюда вновь. Шварцвальд - уникальный европейский курорт. Он вышел в финал конкурса Семь новых природных чудес света.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о восхитительном торте “черный лес” ( неме. schwarzwälder kirschtorte) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я обязательно на днях попробую твой вариант восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)
я обязательно на днях попробую твой вариант восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)
Готовила вчера восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)
замечательный рецепт! В моей семье любят восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte) Спасибо за прекрасную идею