Торт «Наполеон»

  1. abdulkhakova80

    abdulkhakova80 Лида А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Повод: Новый год

    Торт «Наполеон»

    Несложный рецепт торта «Наполеон» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • масло сливочное (жирность 82 %) 695 г
    • мука 595 г
    • вода (холодная) 185 г
    • уксус 0,25 ч. л.
    • соль щепотка
    • яйца куриные (желтки) 10 шт.
    • молоко коровье 500 мл
    • крахмал 2 ст. л.
    • сахар 150 г
    • вареная сгущенка 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Торт «Наполеон» можно отнести к одному из самых новогодних тортов, по крайней мере, на постсоветском пространстве.
    2. Предлагаю испечь этот торт на основе инвертного слоеного теста от Пьера Эрме.
    3. Воздушное, потрясающее тесто, тающее во рту.
    4. Метод Пьера Эрме заключается в в следующем: тесто состоит из масляного блока и мучного.
    5. Мучной блок упаковывается в масляный блок.
    6. Раскатывается и складывается несколько раз, два раза в сложный тур, когда тесто складывается книжкой, и простой тур, когда тесто складывается письмом.
    7. Для полного созревания и хорошей слоистости тесто можно держать в холодильнике до 48 часов, но можно и 4—8, то есть на ночь.
    8. Тесто можно приготовить уже сейчас, а в канун Нового года испечь коржи, приготовить вкуснейший карамельный крем, собрать торт.
    9. Для пропитки ему необходимо постоять хотя бы ночь в холодильнике.
    10. Приготовить масляный блок: необходимо 400 г масла несоленого и комнатной температуры 82% жирности, 175 г муки.
    11. Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.
    12. Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатать скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см.
    13. Отправить в холодильник на 2 часа.
    14. Приготовить мучной блок.
    15. Необходимо: 185 г холодной воды, 1 ч.
    16. л.
    17. соли, 1/1, ч.
    18. л.
    19. уксуса, 420 г муки, 115 г несоленого растопленного и охлажденного сливочного масла.
    20. В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошку, добавить воду с солью и уксусом.
    21. Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит.
    22. Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
    23. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.
    24. Через два часа достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18 см, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и снова отправить в холодильник на пару часов.
    25. Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник, чтобы длина была больше, чем ширина, в 3 раза, а толщина теста примерно 1 см.
    26. Сложить книжкой (двойной тур).
    27. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
    28. Через два часа повторить все то же самое.
    29. И оставить на всю ночь в холодильнике.
    30. Нам нужно два двойных тура.
    31. Каждый раз хорошо посыпайте мукой рабочую поверхность! Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час, каждый раз, перед тем как отправить тесто в холодильник, заворачивайте его в пищевую пленку.
    32. После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см.
    33. Накрыть пленкой и снова отправить тесто в холодильник на полчаса.
    34. Не забудьте про обрезки! Выпекать коржи при 220 градусах примерно 20 минут.
    35. Если что — уменьшайте температуру до 200 градусов.
    36. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.
    37. Обрезки теста раскатайте в корж и испеките дополнительно, остудите и раскрошите, крошки нужны для обсыпки торта.
    38. В процессе выпекания коржи поднимаются и становятся воздушными.
    39. При выпекании коржей внимание нужно уделить тому, чтобы пропеклась середина и при этом не подгорели верхушка и низ коржа.
    40. Поэтому следите за духовкой и регулируйте температуру от 220 градусов до 200.
    41. Можно использовать не все тесто на торт, а лишь половину, так как коржи очень хорошо поднимаются.
    42. В данном рецепте использовалось всего три коржа, и торт получился высоким, а из остального теста можно испечь например, закусочные тарталетки.
    43. Приготовить крем.
    44. Необходимо 10 желтков, 2 ст.
    45. ложки крахмала картофельного, 150 г сахара (можно заменить на коричневый), 500 мл молока, 180 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, щепотка соли.
    46. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом до пышности.
    47. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно - яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне.
    48. Затем добавить масло и сгущенку.
    49. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
    50. Совет! При желании крем можно процедить через ситечко, чтобы не остались возможные комочки от крахмала Собрать торт.
    51. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2—3 части, они легко отделяются друг от друга.
    52. Прослоить каждую часть кремом, нанести на верхний корж крем.
    53. Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху и вынести на холод.
    54. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.
    55. Верх торта можно украсить.
    56. Например, нанести узор из шоколада.
    57. Для сравнения: вот торт «Наполеон», состоящий из всех шести коржей, и украшенный не кремом, а ягодами, и припорошенный сахарной пудрой, очень нарядный и высокий! Приятного аппетита!
     


    k_marianna, Eeasuvf, belopolskikh78 и 11 другим нравится это.
  2. Ioaatig

    Ioaatig Коротя Анна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    @abdulkhakova80, отличный рецепт торта «наполеон»
    спасибо за идейку
     
    Светлана_П, Катя_А, Oawocobf и 4 другим нравится это.
  3. Heqsoozi

    Heqsoozi Тома Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, abdulkhakova80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    m_miroslava, Диана_О, Дария_А и 7 другим нравится это.

  4. Полли_К

    Полли_К Карпачева Полли

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - abdulkhakova80 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    К_Разумова, l_galya, m_lada и 6 другим нравится это.
  5. Auoiyhm

    Auoiyhm Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «наполеон», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Hbrvtaovu, Ubabtbaei, hvulei и 4 другим нравится это.
  6. valentinab

    valentinab Бургучева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  7. Uikjajea

    Uikjajea Инга Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Flkmpbku, Ран А, Каптёл К и 7 другим нравится это.
  8. kompaniets97

    kompaniets97 Компаниец Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Оля_К, Omlogak, semisotova82 и 4 другим нравится это.
  9. Катарина_Ф

    Катарина_Ф Федчук

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте «наполеон», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    s_arisha, Ольга_Л, Малибу Т и 5 другим нравится это.

  10. Тверская Л

    Тверская Л Лера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Enxmaouc, v_katarina, Idfymkf и 4 другим нравится это.
  11. Лемурская К

    Лемурская К Лемурская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт «наполеон»
     
    Girjeveee, andrusenko93, igila и 2 другим нравится это.
  12. Yieaioooo

    Yieaioooo Мельник Зоя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Торт «Наполеон» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  13. gruznova98

    gruznova98 Грузнова Зоя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    shleeva92 и Wcunnuix нравится это.
  14. Fhskuus

    Fhskuus Молчанова Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ВикаА, Veefoes, Oanplua и 3 другим нравится это.
  15. mescheryakova83

    mescheryakova83 Мещерякова Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    спасибочки abdulkhakova80
    попробуем обязательно
     
    ИраП, Я_Щадко, Coejejn и 7 другим нравится это.
  16. Курмаз А

    Курмаз А Курмаз

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  17. spaschuk94

    spaschuk94 Юля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  18. Чередниченко Т

    Чередниченко Т Чередниченко Таня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oofkpym, Январская Р, Eeoaaasr и 3 другим нравится это.
  19. valyar

    valyar Валя Р

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Каргина И, Vgximseeo, vnxapscoo и 3 другим нравится это.
  20. Jlrofoqow

    Jlrofoqow Роза М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом «наполеон»! Благодарю за рецепт.
     
    zagalko96, k_raya и Azisqhsd нравится это.