Рецепт тортМедовницы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 315 килокалорийТип блюда: Десерты Приготовим тесто: В железную чашку или кастрюлю всыпем сахар и разрыхлитель и перемешаем.Добавим 3-4 яйца( если яйца крупные,то хватит 3-х,если помельче,то возмём 4 шт.)вымешиваем и добавляем 4 ст.ложки мёда-всё хорошо вымешиваем и ставим всю эту меганину на водяную баню( вода у нас конечно же уже горячая).Помешивая нагреваем массу до тех пор,пака она не увеличится обьёме в три раза.Снимим чашку с бани и поставим остывать до температуры примерно 30°-что бы чуть тёплая была. В это время начинаем готовить крем: В маленькую кастрюлбку наливаем 750 мл.молока и ставим на плиту( включенную).Пока молоко греется смешиваем остальные ингридиенты для крем( не забываем,что молоко нагревается-иначеубежит)В кастрюлю( у меня на 3 л.) всыпаем сахар+столовую ложку муки с большой горкой+ столовую ложку с большой горкой крахмала и перемешиваем,в эту смесь вбиваем 4 яйца и всё хорошо вымешиваем венчиком.Тут уже и наше молочко закипает-вливаем горячее молоко в сухую смесь постоянно мешая массу венчиком,что бы не было комочков и чтобы яйца не заварились.Хорошо премешали массу и ставим на слабый огонь или на водяную баню.Тут уже спать нельзя-нужно не переставая мешать и прогревать массу до тех пор,пока она не станет густой как пудинг-густой такой пудинг.Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой-даём остыть,иногда помешивая до температуры парного молока.В остывшую массу вбиваем порезанное на кусочки сливочное масло-оно должно быть мягким-примерно той же температуры,что и наашпудинг.Крем хорошенько взбить до пышной массы. Пока нашпудинг остывал-остыла и медовая масса-можно приступать к замесу теста.Постепенно всыпаем в чашку муку,мешая сначало ложкой,когда масса станет довольно густой,начинаем месить рукой.Всыпаем столько муки,что бы получилось мягкое,эластичное тесто-оно не много липнет,но не так сильно.Заворачиваем тесто в пищевую плёнки и даём ему полежать.В то время когда тесто отдыхает мы же взбиваем наш крем-вы не забыли?!!! Вот и настало время выпечки коржей.Включаем духову на 200°и начинаем работу с тестом.Делим тесто на 8 частей( можно и меньше.смотря какие коржи Вы хотите испесь-я делала с тарлку обеденную для второго) Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки,посыпая её мукой,накалываю вилкой и выпекаю до светло-золотистого цвета.Вытаскиваю и сразу образаю по тарелке.Выкладываю на блюдо для торта и смазываю кремом,в это время уже подоспевает и следующий корж.И так весь торт.Верх и бока смазываю кремом.Из обрезков делаю крошку и посыпаю верх и бока орта крошкой. На ночь оставляю торт при комнатной температуре,что бы хорошо пропиталсиь коржи кремом. Торт получается очень вкусный и нежный.Всегда все ждут именно этот торт на наших застольях.Даже уже не заказ делала его. Попробуйте этот вариант медового торта,я уверена-вы не пожалеете.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:3-4 яйца1 стакан сахара4 ст. ложки мёда1 пакетик разрыхлителяМуки сколько возмёттестоДля крема:750 мл. молока4 яйца1-1/1, ст. сахара1 столовая ложка с большой горкой муки1 ст. ложка с большой горкой крахмала250 г. сливочного масла мягкогоПриготовление по шагамПродукты для теста.Смешываем сахар, разрыхлитель, яйца и мёд. Это масса до нагрева.Нагреваем массу на водяной бане.Это наша масса после нагрева - увеличилась в три раза.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить для отдыха.Ставим нагреваться молоко, остальные ингридиенты - сахар, муку, крахмал и яйца смешиваем.Молочную смесь ставим на огонь и греем, постоянно мешая.Вот такая густая масса получается.Готовый крем.Делим тесто на 8 частей, раскатываем в тонкий плат, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке.Смазываем каждый корж кремом.Смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем крошкой. Оставляем торт для пропитки минимум на ночь и лучше при комнатной температуре.наш торт готов! Приятного чаепития!!!Хозяйке на заметкуПо этому рецепту пеку торт уже 26 лет-столько лет мы женаты с мужем, нашла его в газете, именно под названием«Медовница». Нам этот торт сразу понравился, а позже и нашим детям-сейчас если спрашиваю что испечь-слышу в ответ«Медовик» или если что-то празднуем-то девчата мои просят именно его испечь. Для медовика не признаю больше ни какой крем-ни сметана. ни сливки, ни масло со сгущёнкой-на мой вкус-эти крема искажают вкус самого торта. А вот с этим кремом это само тот. Торт получается очень нежный, не приторный. Но сытный.
Обалденный рецептик тортмедовницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!