Рецепт шоколадного торта «Черного лес» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 554 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт Простой рецепт шоколадного торта «Черного лес» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 554 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 7 штукКакао ⅔ стаканаПшеничная мука ⅔ стаканаВишневый ликер 3 чайные ложкиВишневый джем 340 гВишня без косточек 700 гСметана 30% - ная 750 гСахар 2 стаканаЖелатин 2 чайные ложкиПриготовление по шагамДелаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).Какао смешайте с мукой и дважды просейте.Духовку разогрейте до 170 градусов.Отделите желтки от белков.Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.Остудите.Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.Остудите.Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/1, взбитой сметаны.Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/1, взбитой сметаны.Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
какой интересный рецепт шоколадного торта «черного лес» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!