Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 290 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта «Наполеон» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 7 порциймаргарин сливочный 200 гмука 350 гвода холодная 0,33 стаканасоль 0,5 ч. ложкиуксус 3% 1 ст. ложкакрем заварной для «наполеона» сколько уйдетПриготовление по шагамПечь торт «Наполеон» надо за день - два до употребления, чтобы слоеные коржи хорошо пропитались кремом. Только тогда «Наполеон» «тает» во рту.Итак, рецепт «Наполеона» - готовим по бабушкиным рецептам!Сначала нужно приготовить тесто для «Наполеона. Натереть на крупной терке хорошо охлажденный сливочный маргарин или масло. Добавить муки, треть стакана очень холодной воды, пол чайной ложки мелкой соли и одну столовую ложку уксуса. Все порубить широким ножом до однородной массы и быстро замесить тесто, стараясь сильно его не мять. Затем раскатать его на доске, посыпанной мукой, сложить пласт теста пополам, еще раз пополам и снова раскатать. Снова так же сложить тесто и снова раскатать. Повторить 6-7 раз и положить тесто в холодильник (не в морозилку) для созревания минимум на 3 часа.По истечении этого времени тесто вынуть и разрезать на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной около 3 мм, накрутить на скалку и перенести на противень. Смазывать противень не надо. Наколоть тесто вилкой довольно часто, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и печь 5-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа. Готовые коржи осторожно стряхнуть с противня и остудить.Подрезать коржи по трафарету, в качестве которого можно использовать блюдо или тарелку подходящего размера. Остатки коржей истолочь в крошку. Первым смазать кремом самый толстый корж, на него положить следующий и прижать его руками к нижнему коржу. Снова смазать кремом, положить следующий корж и прижать. Так сложить весь торт. Верхний корж смазать кремом и посыпать подготовленной крошкой.Готовый торт «Наполеон» поставить в холодильник как минимум на сутки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «наполеон» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера торта «наполеон» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!