Торт «Эстерхази» с миндалем

  1. oukeiowx

    oukeiowx Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97

    Рецепт торта «Эстерхази» с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 871 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Торт «Эстерхази» с миндалем

    Сложный рецепт торта «Эстерхази» с миндалем с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 871 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яичный белок 8 штук
    • Соль щепотка
    • Корица щепотка
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Ванильный сахар 3 чайные ложки
    • Сахар ¾ стакана
    • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
    • Кокосовое молоко ½ стакана
    • Яичный желток 4 штуки
    • Молоко ½ стакана
    • Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
    • Сгущенное вареное молоко ¼ стакана
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Горький шоколад 50 г
    • Хлопья миндаля по вкусу

    Приготовление по шагам

    1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
    7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
    8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
    10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
    11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.
     


    Muojixnlx, Rxqslvmj, Ocdoaibs и 3 другим нравится это.
  2. Ooohmxoaa

    Ooohmxoaa Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nkuieboi, Oezhgwic, dubevzexe и 3 другим нравится это.
  3. ВиолеттаП

    ВиолеттаП Виолетта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    xnoaaunot, Oiohuap, Xuelwiqqm и ещё 1-му нравится это.

  4. Thnzfye

    Thnzfye Танюша Р

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    rezinko95, fedyurko91, Esyxtied и 4 другим нравится это.
  5. Naaiwfnex

    Naaiwfnex Лиля М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, oukeiowx
     
    s_angelina, С_Курченко и Ouiwruae нравится это.
  6. Vkleouto

    Vkleouto Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Сербаева А, grosheva80, Maffoio и ещё 1-му нравится это.

  7. ВалентинаЖ

    ВалентинаЖ Жёлудев Валентина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. p_maya

    p_maya Мая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Евгения_Т, skok96, Громов А и 2 другим нравится это.
  9. Pigodio

    Pigodio Баздырева Юля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uupypeio, Nexuveao и Tocegofuo нравится это.

  10. АлисаО

    АлисаО Оо Алиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  11. pecherskaya79

    pecherskaya79 Печерская Снежанна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ufoioeet, muiyit, Yorvvea и ещё 1-му нравится это.
  12. К_Безгубова

    К_Безгубова Ксюша Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Торт «Эстерхази» с миндалем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ch_angelina и ldouaeo нравится это.
  13. Eioiuoui

    Eioiuoui Алена Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта «эстерхази» с миндалем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  14. ОляЩ

    ОляЩ Щербина Оля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Onouedi, Гала_М и hyaammre нравится это.
  15. Bubyhie

    Bubyhie Фишер Надежда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «эстерхази» с миндалем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uoiooof и Гизатуллина И нравится это.
  16. Yoangas

    Yoangas Серафима Б

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    dashab, Tarueqdvc, ЮлияЮ и 2 другим нравится это.
  17. Rqcuqos

    Rqcuqos Чиринская Ярославна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «эстерхази» с миндалем получается здорово!
     
  18. Ieeencp

    Ieeencp Котцева

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт «эстерхази» с миндалем, мне не понравилось.
     
    Iaopoooo, Akooaueyu, nikolaichik93 и ещё 1-му нравится это.
  19. Uwoembo

    Uwoembo Алена

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  20. Т_Рокотова

    Т_Рокотова Рокотова Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, oukeiowx. Забираю в закладочки! Спасибо!!!