Рецепт торта Наполеон классический советский с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 58 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Наполеон классический советский с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 58 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяйца 6 штсода 0,5 ч. лсоль ч. луксус 1 ст. лмука 5 стакановмаргарин 500 грсахар 3 стаканамолоко 1 литрваниль.Приготовление по шагамУ каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Хочу предложить свой, и выскажу свое мнение, что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее, чем покупное.Итак. Тесто№1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой(из под крана), добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст. муки. Замесить крутое тесто.Тесто№2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто№2,завернуть конвертом, и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.Затем разделить тесто на 7-8 частей, и в холодильник на 3-5 часовПеред выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять расскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить(3-4 раза). Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать, предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.Крем. Тоже классика. 4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст. ложки муки с горокой+ ваниль. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока. Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения. Тем временем, когда крем полностью остынет, рязмягченное сливочное масло (400 гр. )взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем. При желании в крем можно положить какао, можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр. Голь на выдумки хитра, как говорят. Попробуйте. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПочему этот «Наполеон» советский. Рецепт этот у меня с 1988г., слоеного теста тогда в магазинах не продавалось. Делали сами, ручками. Так и теперь делаю, по привычке, привычка-вторая натура. Спасибо подружке Лене(elka-07), за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа. Век живи, век учись. Извините за качество фото, снимали ночью с мобилки, утром сыну упаковала, попробовали только и все...
очень люблю торт наполеон классический советский, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный вариант приготовления торта наполеон классический советский. Обязательно воспользуешься рецептом!
Торт Наполеон классический советский по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно торт наполеон классический советский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт наполеон классический советский получается здорово!