Рецепт тортшоколадной фантазии с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 141 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тортшоколадной фантазии с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порция4 яйца100 г сахар:75 г крохмала100 г муки0,5 ч. л порошка для выпечки200 г ш - молочной глазури550 г сливок100 г готовой шоколадной стружки50 г миндалю150 г марцыпановой массы, или мастики.50 г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара.Приготовление по шагамбелки отделить от желтков, взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.влить желтки и взбивать до густой массы, когда получится пышная масса добавить, муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.форму 26 см диаметром застелить бумагой для выпечки, и немного смазать маслом.вылить тесто, разровнять и выпикать при 175 гр., 30-35 минут.готовый торт остудить.100 г сливок довести до кипения, всё время помешивая, розтопить в них 200 г ш - молочную глазурь, и остужать 2 ч. при комнатной температуре.для крема: взбить 300 г сливок в густую массу, до остужоной шоколадной массы, добавить немного готовой шоколадной стружки, измельчатого миндаля и перемешать, потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.торт розрезать на 2 части, одну положить в форму, выложить немного крема, сверху второй корж, поставить в холодильник на 1 час, оставшийся крем тоже, потом вытянуть торт ис формы, остальным кремом смазать бока и верхний корж, опять на 1 час в холодильник.вытянуть с холодильника и украсить торт, марцыпаном, миндалём и шоколадной стружкой.на свое усмотрение.держать торт надо в холодильнике, потомучто он очень нежный и пропитуется, очень хорошо.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
сегодня первый раз готовила тортшоколадную фантазию. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.