Рецепт торта "Трухлявого пень" (классический рецепт) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 262 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития! Количество порций: 10Ингредиенты на 3 порцииКурага — 250 ГраммИзюм — 250 ГраммЧернослив — 250 ГраммСахарный песок — 400 ГраммСметана — 1400 ГраммМука — 4 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСода — 0,5 Чайных ложкиУксус — 0,5 Чайных ложкиПриготовление по шагамСмешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
@Xyszime, рецепт торта "трухлявого пень" (классический рецепт) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию