Рецепт торта Наполеон(вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Наполеон(вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:600 гр сметаны600 гр масла(средними кубиками) комнатной темп.6 ст. муки2 пакетика разрыхлителя2 ст. л. сахаращеп. солиорехи для присыпки( у меня была миндальная стружка)ЗАВАРНОЙ КРЕМоколо 3 л )9 яиц9 ст. молока3 ст. сахара4 ст. л. крахмала5 ст. л. кукурузной муки9 ст. л. пшеничной муки100 гр горького шоколада(можно без, тонда крем будет ванильным)1 пак. ванильного сахараПриготовление по шагамКРЕМ:В небольшой кастрюле вскипятить 3/3, кол - ва молока с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.В большой кастрюле взбить миксером яйца с крахмалом, кукурузной мукой и пшеничеой мукой, до исчезновения комков. Добавить 1/1, кол - ва молока и ещё раз перемешать.В яичную смесь вливать тонкой струйкой кипяший молочный сироп, непрерывно размешивая венчиком.Поставить на плиту, добавить ваниль и кубики шоколада, и непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.Готовый крем немного охладить.ТЕСТО:Нагреть духовку до 200 С(я использовала конвенцию, т. к. пекла по 2 коржа).В блендере(с помощью металического ножа)хорошо перемешать все компоненты для теста. Сформовать шар, завернуть в плёнку и охладить несколько часов(я держала 4 ч. ).Охлаждёное тесто разделить на 24 части.На пергаменте раскатывать очень тонкие коржи(как на пошаговых)и печь несколько мин. - до золотистого цвета.Форму коржам придать с пом. тарелки. Остатки теста не выбрасывать - в конце выпечки испечь из них большой прямоунольный корж для присыпки.Готовый корж вынуть из духовки, выложить на блюдо и хорошо смазать кремом(пошаговые), выложить на него следующий корж и сново смазать кремом, и т. д. и т. п.Последний корж смазать обильно кремом.В блендере изтельчить корж для присыпки и посыпать весь торт, включая бока. Сверху повыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуЭтот торт я сделала для 2-го дня свадьбы дочери наших друзей-он очень большой! Вы можете делать пол порции. Торт получается очень-очень вкусным. Просто тает во рту. В крем можно добавлять всё что хотите( кофе, фруктовые добавки и т. д. ). Иногда я посыпаю орехами каждый корж - ещё больше работы! К сожалению, этот торт в разрезе показать не смогу .
готовила торт наполеон(вариант) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
какой интересный рецепт торта наполеон(вариант) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта наполеон(вариант) ещё не пробовала
@Euiasyeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт наполеон(вариант) по этому простому рецептику.