Рецепт торта Фруктовая фантазия с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 9 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 197 килокалорийТип блюда: Торт Фантазия Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт. Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов. Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни.Ингредиенты на 9 порцийДля теста:Яйца 7 шт.Мука 200 грКрахмал 2 стол. л.Сахарная пудра 200 грВанильный сахар 10 грДля крема:Сметана 300 грСахарная пудра 200 грЖелатин 1 стол. л.Для начинки:Апельсины 2 шт.Киви 2 шт.Вишня (консервированная (без жидкости и косточек)) 2 стак. (200 мл)Грецкие орехи (молотые) 50 грПриготовление по шагамОтделить желтки от белков.Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/3, подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/2, общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).
Мы тоже недавно первый раз делали торт фруктовая фантазия. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта фруктовая фантазия ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила торт фруктовая фантазия. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Светлова А, умничка! Какой аппетитный рецептик торта фруктовая фантазия сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю торт фруктовая фантазия Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Светлова А
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта фруктовая фантазия ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт фруктовая фантазия (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!