Рецепт лимонного бисквитного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 168 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты. Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия. Количество порций: 10Ингредиенты на 1 порцияСахар — 150 ГраммМука — 160 ГраммЯйца — 4 ШтукиЛимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)Сахарная пудра — 100 ГраммОрехи — По вкусу (молотые)Приготовление по шагамОдин лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180–190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный бисквитный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Обалденный рецептик лимонного бисквитного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Euuaoeo, умничка! Какой аппетитный рецептик лимонного бисквитного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила лимонный бисквитный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонного бисквитного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонный бисквитный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!