Рецепт торт-сметанника «Пикантного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 271 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торт-сметанника «Пикантного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциясметана - 1 стакансахар - 1 стаканяйцо - 1 шт.масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложкасода - 1/1, ч. ложкисоль - 1 щепоткамука пшеничная - 3 стаканачернослив без косточек - 10-12 ягодДля крема:сметана - 300 гсахар - 1 1/1, стаканаПриготовление по шагамЯйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт-сметанник «пикантный»
Именно торт-сметанник «пикантный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.