Рецепт торта с апельсиновым бисквитом и нежным суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 33 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта с апельсиновым бисквитом и нежным суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит:мука 110 гподсолнечное масло 100 млсметана 50 гсахар 100 гапельсиновый сок 100 млразрыхлитель 1 ч. л.сода 1/1, ч. л.Для крема:вареное сгущенное молоко 3 ст. л.сметана (20 %) 3 ст. л.Суфле:яйца (белки) 3 шт.сахар 200 гжелатин 1 ст. л. с горкойлимонная кислота (щепотка)Приготовление по шагамБисквит: подсолнечное масло смешать с сахаром и сметаной. Взбить до однородности.Добавить сок, перемешать.В эту массу просеять муку с разрыхлителем и содой.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (дно и стенки) форму.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин.Крем: вареное сгущенное молоко взбить со сметаной до однородности. Крем получается с кислинкой. Можно сметану смело заменить на сливочное масло.Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым коржом.Суфле: желатин залить водой (примерно 1/1, стакана), дать набухнуть. Поставить на огонь, дать разойтись, не доводя до кипения. Охладить.Белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.Аккуратно тонкой струйкой влить желатин. Еще раз взбить.На верхний корж выложить часть суфле, дать немного застыть, потом выложить остальное суфле.Украсить по желанию. Я посыпала какао.Убрать в холодильник до полного застывания суфле.Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуСпасибо кулинарам, у которых я позаимствовала рецепт вкусного апельсинового бисквита! В сочетании с кисленьким кремом и нежным суфле получился очень необычный тортик!
Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я слабо разбираюсь в торте с апельсиновым бисквитом и нежным суфле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта с апельсиновым бисквитом и нежным суфле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.