Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 75 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 75 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции2 яйца300 г сливочного масла6 стаканов муки (1 кг 200 гр)4 ст. л. уксуса300 мл водыДля заварного крема:4 желтков1 л. молока3 ст. л. крахмала300 г сахараваниль по вкусуПриготовление по шагам«Наполеонов» на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора - два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был. Раскатывть до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.Готовим крем:Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается. Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуПекла полночи. Может что не так, но очень старалась. Торт получается не очень сладким, но вкусным. Да самое главное надо коржи часто наколоть вилкой, а то получится как у меня))) 2 коржа на крошку))) Они так надулись)) Извините фото в разрезе не удачное, делала телефоном)
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт наполеон! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт наполеон