Рецепт торта Муравейник с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 182 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Муравейник с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 182 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииИнгредиенты: 200 г маргарина для выпечки (н - р «Пышка») или масло сливочное, 2 яйца, мука, щепотка соли.2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)Приготовление по шагамРастопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень - очень крутое тесто.Провернуть тесто через мясорубку.Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать со сгущенным молоком и выложить в блюдо горкой или ровным пластом в прямоугольную форму. Тогда торт можно будет нарезать на квадратики.Украсить по желанию и своему вкусу.ВАЖНО, что бы сгущенное молоко варилось не более 1 часа и 20 минут, тогда оно приобретает приятный сливочно - карамельный вкус, и торт получается на много вкуснее.Хозяйке на заметкуЭтот торт мы в семье делаем давным-давно. В тесто никогда не добавляли ни сахара, ни сметаны, ни соды. Можно и соль не добавлять. А только три самых важных компонента: масло (маргарин), яйца, мука. А 4-тый компонент вареное сгущ. молоко, не менее 2-х банок, тогда торт получается не сухим, а очень вкусным))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.