Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Торт Наполеон Несложный рецепт торта Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 4 ч. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКоржи:Мука 3 стак. (200 мл)Маргарин 250 грВода (очень холодная) 0.75 стак. (200 мл)Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Крем:Сахар 1 стак. (200 мл)Молоко 3 стак. (200 мл)Яичные желтки 5 шт.Мука 2 стол. л.Сливочное масло 150 грПриготовление по шагамЖелтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть - чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться). 2 лучших коржа - для верха и низа.Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт наполеон