Рецепт вишневого торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 350 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?Ингредиенты на 1 порцияяйцо – 5 штсоль – щепоткасахар мелкий – 1 стакан1 кг сметаны400 г измельченных грецких ореховбанка вишни, консервированной в собственном сокумука – 1 стакан~1~Для начинки:Приготовление по шагамМожно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста.Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник.Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу.Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности.Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку.Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике.Украсить вишнями и тертым шоколадом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вишневого торта ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю вишневый торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Epwjjre