Рецепт торта на кабачковом варенье с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 229 килокалорийТип блюда: Выпечка Непростой рецепт торта на кабачковом варенье с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 229 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВаренье из кабачков 1 стак.Мука пшеничная 2 стак.Сахар 1 стак.Кислое молоко 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 2 ч. ложкСахар ванильный 1 упак.Какао - порошок 1 ст. ложкСметана 1 стак.Кислое молоко 1.5 стак.Сахар 1 стак.Сахарная пудра 4 ст. ложкКрахмал картофельный 2 ст. ложкПриготовление по шагамЭтот торт готовится без заморочек и он очень вкусный.Приготовим сначала коржи. В чашу миксера вбить два яйца и высыпать один стакан сахара. Взбивать на большой скорости минут 7-10. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто. Если миксера нет, тогда можно взбивать венчиком, но не столько долго.Во взбитые яйца с сахаром выложить варенье и кислое молоко. И хорошо взбить. Кислое молоко можно заменить свежим молоком или кефиром. Можно использовать йогурт, короче - любые молочные продукты. У меня варенье кабачковое с апельсином. Наверное, многие знают этот рецепт - как настоящее апельсиновое варенье. Но в этом рецепте можно использовать любое варенье, что бы не было косточек.Муку заранее просеять и соединить с пищевой содой (две чайные ложки без верха). И постепенно муку вводим в жидкость. Миксер работает на малых оборотах.Когда мука уже вся израсходована, нужно тесто взбить минуты 2-3 на самых быстрых оборотах. Подготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и вылить половину теста. Потрусить форму, что бы тесто распределилось равномерно. В уже разогревшийся духовой шкаф, поставить форму с тестом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хотя у всех разные духовки. Поэтому, прежде чем вынуть форму из духовки, проверьте на готовность тесто зубочисткой. Если она вышла из теста чистая, значит корж готов.Во вторую половину теста высыпать одну столовую ложку какао - порошок и взбить на малых оборотах. Если у вас варенье темное, тогда какао - порошок не нужно добавлять. Если у вас варенье яблочное, тогда можно добавить одну чайную ложку корицы, но она нужна во все коржи.Пока готовятся коржи, нужно приготовить крем для торта. Можно приготовить крем из одной сметаны с сахарной пудры. Тогда нужно взять два стакана сметаны и один стакан сахарной пудры. И все хорошо взбить. Я делала крем из кислого молока и сметаны. Нужно влить кислое молоко в кастрюлю с толстым дном и высыпать один стакан сахара. Молоко с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая. И ввести постепенно две столовые ложки крахмала. Хорошо мешаем венчиком до загустения. И выставить на холод.Когда крем остынет, добавить сметану и сахарную пудру и взбить миксером.Коржи готовы.И пока они теплые, нужно разрезать вдоль на 2-3 части.Смазываем каждый корж кремом и даем настояться 8 часов. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт на кабачковом варенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_masha
какой интересный рецепт торта на кабачковом варенье и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!