Рецепт западно-украинского сырного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 25 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт - пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт! Количество порций: 8-10Ингредиенты на 10 порцийТворог жирный — 800 ГраммЯйца — 4 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 3/3, СтаканаМука — 2 Ст. ложкиЛимон — 1/1, Штуки (по желанию)Ванильный сахар — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Растопим сливочное масло.Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.Желтки перекладываем в отдельную миску.Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.В творог добавляем желтковую смесь.Туда же добавляем растопленное сливочное масло.Хорошенько перемешиваем.Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).Добавляем ванильный сахар.Туда же добавляем муку.Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.Разравниваем верх.Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления западно-украинского сырного торта. Обязательно воспользуешься рецептом!