Рецепт торта кунжутного со сметанной ириской и шоколадным кремом. Спасибо Оксана (ogiway) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 288 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта кунжутного со сметанной ириской и шоколадным кремом. Спасибо Оксана (ogiway) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийМука пшеничная — 2 ст лКрахмал картофельный — 2 ст лМука из семян кунжута — 3 ст лЯйца — 2 целых + 2 белкаСахар — 3 ст лСметана — 3 ст лРазрыхлитель — 1 ч лИриска:Сахар — 4 ст лСметана — 4 ст лВанильный сахар — 5 гСливочное масло — 1 ч лКунжут — 20 г.Для крема:Сливочное масло — 180 гСгущенное молоко — ½ банкиКакао - порошок — 1,5 ч лДополнительно:Кунжут для посыпкиФигурки из безе для украшения.Приготовление по шагамТорт очень вкусный и оригинальный – рекомендую.Отделить желтки от белков, все виды муку просеять с разрыхлителем.Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить сметану и еще раз взбить.Белки взбить до пиков.В сметанную массу аккуратно ввести треть белков и половину муки, повторить и в завершение ввести оставшиеся белки.Перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.Выпекать в режиме «выпечка» 60 минут.Готовый бисквит переложить на решетку, остудить, дать созреть 6 часов. (Я оставила на ночь). Разрезать на желаемое количество коржей – у меня получилось 3.Для ириски в посуде с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и сметану. На довольно сильном огне уварить, помешивая, на 2/2, (у меня не получился бежевый цвет, но думаю это зависит от сметаны), снять с огня, быстро вмешать масло и кунжут.Быстро смазать коржи ириской, собрать торт, охладить.Для крема размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно ввести сгущенное молоко, взбить в блестящую однородную массу, добавить какао, перемешать до ровного однородного цвета.Обмазать торт со всех сторон кремом.Я украсила торт оставшимся кремом и елочками из безе, посыпала семенами кунжута.Охладить и наслаждаться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!Хозяйке на заметкуЯ почти ничего не поменяла в Оксанином рецепте - он очень хорош, единственное - у меня не оказалось сиропа и крем стал просто шоколадным. Ксюшенька, спасибо за рецепт, за твою жизнерадостность, солнечность, энергию и дружбу. С Новым Годом!!! Торт пекла на вынос - так что, прошу извинить за качество фото и отсутствие разреза.
А что вы нашли в торте кунжутном со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway)??? Мне, например, не очень понравилось
@Efmbiaedl, очень аппетитное фото торта кунжутного со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway)
Мы тоже недавно первый раз делали торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта кунжутного со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Efmbiaedl, очень интересный вариант торта кунжутного со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway).
спасибочки как раз собралась делать торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway)