Рецепт торта Черного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 288 килокалорийТип блюда: Десерты БИСКВИТ: Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом. Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть. Белки взбить до пиков. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. . Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки. -------------------------------------------- Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить. Вишню отцедить от сока. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить цветочки и украсить их вишенками.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:6 яиц180 г сахара75 г сливочного масла140 г горького шоколада100 г муки50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)1 пачку (10 г) разрыхлителя -Для крема:750 мл сливок (33-35%)80 г сахарной пудры500 г вишни70 мл вишневого ликера80 г сахара -Для украшения:100 г шоколада9-10 шт. вишенокПриготовление по шагамБИСКВИТ: Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать остыть.Белки взбить до пиков.Яичные желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки.Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 С духовке ~ 45 мин, до сухой палочки.)))Удалить из вишен косточки. В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню, ликер и готовить на сильном огне ~5 мин. Охладить.Вишню отцедить от сока. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.Первый корж пропитать вишневым сиропом, выкладывать половину вишен, смазать кремом, накрыть вторым коржом и в том - же порядке повторять, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом, по бокам и окружности посыпать шоколадом. Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуТортик безумно вкусный. УГОЩАЙТЕСЬ!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт черный лес
@uoediz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт черный лес по этому простому рецептику.
Вкуснятина, обожаю торт черный лес Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, uoediz