Рецепт торта Птичье молоко на медовом бисквите с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 130 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Птичье молоко на медовом бисквите с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийБИСКВИТ:3 яйца150 гр. сахарного песка200 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. меда50 гр. масла сливочного.СУФЛЕ:6 яичных белков250 гр. сгущеного молока150 гр. сливочного масла150 р. сахарного песка30 гр. желатина1 ч. л. лимонного сока.глазурь (у меня марципановая)Приготовление по шагамДля начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть ).Теперь приступим к приготовлению суфле.Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.Форму смазать маслом.На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.Поставить в холодильник на пол часа для застывания.Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что - то выдумывать).Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.Убрать в холодильник еще на час.Вот и все! Тортик готов! Приятного Вам чаепития! Хозяйке на заметкуАроматнейший медовый бисквит превосходно сочетается с нежнейшим суфле... Так же тортик хорош и тем, что не требует много времени и возни! Весь торт я приготовила примерно за 60 минут - а это, согласитесь, совсем недолго!
Мы тоже недавно первый раз делали торт птичье молоко на медовом бисквите. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю торт птичье молоко на медовом бисквите Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, artemova89
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта птичье молоко на медовом бисквите ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - artemova89 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта птичье молоко на медовом бисквите в закладки, надеюсь скоро приготовлю.