Рецепт торта "Прага" классический рецепт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 296 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт Прага, классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт Прага, классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури. Количество порций: 1Ингредиенты на 19 порцийЯйцо — 6 Штук (+ 1 желток)Сахар — 150 ГраммМука — 120 ГраммСливочное масло — 300 Грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)Какао — 1 Ст. ложкаСгущенка — 120 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаАбрикосовый джем — 1 По вкусуШоколад — 90 ГраммПриготовление по шагамОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.
@Auiueoa, спасибо за новый вариант торта «прага» классический рецепт. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «прага» классический рецепт зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Auiueoa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.