Рецепт торта с сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 11 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 305 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. Я хочу вам рассказать один из таких рецептов. Наверное, его знают многие домохозяйки, особенно те, которые помнят праздничные дни во времена СССР. Сейчас вы вспомните о том, как приготовить торт с сметанным кремом, а именно — торт Рыжик. Медовый и мягкий десерт с идеальной пропиткой коржей и простым составом теста к вашим услугам! Количество порций: 6-8Ингредиенты на 11 порцийМука — 600 ГраммМёд — 250 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 300 ГраммСметана 25% — 800 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСода — 2 Чайных ложкиПриготовление по шагамВ кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 минут.Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт с сметанным кремом