Рецепт шоколадно-фруктового торта «Люби меня Люби» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 280 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-фруктового торта «Люби меня Люби» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийФорма разъемная 22 смДуховка 200 градусов 40 мин.Для теста:2 яйца140 гр сахара50 гр растительного масла50 мл молока150 гр муки2 ст. л. какао1 ч. л. разрыхлителяФруктовый слой:1 банка консервированных персиков (7 половинок)Конфитюр абрикосовый 70 гр2 пакетика прозрачной заливки для торта300 мл сливок 33-38%1 пакетик ванильного сахара70 гр сахарной пудры2 ст. л. какаоШоколад для обсыпкиПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости 10 мин. Снизить скорость. Тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.Муку смешать с какао и разрыхлителем и уже вручную аккуратно подмешать в яичной массе.Разогреть духовку. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить выпекаться до готовности. У меня 40 минут.Корж выложить на решетку и остудить (у меня он немного поднялся холмиком, поэтому макушкой я положила вниз).Готовим фруктовый слой. Персики отделить от сока и немного обсушить. В углубление от косточки положить абрикосовый конфитюр (не обязательно). Взять сок от персиков, в моей банке его оказалось 300 мл, я добавила 200 мл воды, т. е. общий объем жидкости 500 мл. Заливку для торта смешать с сахаром согласно инструкции, добавить в него наш сок, тщательно размешать и, доведя до кипения (постоянно помешивая), покипятить минуту и выключить, остудить до теплого состояния.Шоколадный корж положить на блюдо, вокруг установить бортик от формы. Разложить персики срезом вниз, и вылить заливку. Дать ей застыть в холодильнике минут 20.Взбить сливки, постепенно добавить пудру, смешанную с какао и ванильным сахаром. Выложить их на персиковый слой и разровнять. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.Хозяйке на заметкуТорт получился нежным, шоколадным, сочным фруктовым и в меру сладким. Главный мой дегустатор, не любитель желатиновых прослоек, на этот раз попросил добавки. )))))) Угощайтесь и вы, дорогие Кулинары!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадно-фруктового торта «люби меня люби» очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснятина, обожаю шоколадно-фруктовый торт «люби меня люби» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Роза_А