Рецепт блинного торта ЯБЛОЧНОГО РАЙ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 61 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт блинного торта ЯБЛОЧНОГО РАЙ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 61 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБлинчики 18-24 шт. (зависит от размера блинчиков)Я приготовила их по своему рецепту - Супертонкие, эластичные блинчики они идеальноподходят для приготовления этого торта.КремСливки(20%) - 700 мл.Яичные желтки - 6 шт.Сахар - 2 ст ложкиВанильный сахар - 1 пакетик(8 гр. )Шоколад - 100 гр.НачинкаЯблоки(лучше Голден) - 3 шт.Сливочное масло - 1-2 ст. ложкиСахар 2 столовые ложкикорицаДля украшения - 1 \2 плитки шоколадаПриготовление по шагамСмешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар, и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.Поставьте в холодильник для застывания.Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками.Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что - бы сахар растопился.Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.Застелите форму пищевой пленкой.Смажьте блинчик кремом, в центр блинчика положите начинку.Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой, концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.Обмажьте торт кремом, полейте растопленным шоколадом, украсьте по вашему желанию.Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю блинный торт яблочный рай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eedkoii