Шоколадный масляный бисквит+ Торт-сумка Louis Vuitton

  1. Карпачева Т

    Карпачева Т Карпачева Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадного масляного бисквита+ Торт-сумка Louis Vuitton с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадный масляный бисквит+ Торт-сумка Louis Vuitton

    Несложный рецепт шоколадного масляного бисквита+ Торт-сумка Louis Vuitton с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 260 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.
    • Какао (голландской обратокри ) - 63 гр.
    • Кипящая вода - 236 гр.
    • 3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы)
    • ванили экстракт - 2 и 1/1, ч. л.
    • Сахар - 300 гр.
    • разрыхлитель - 1 ст. л.
    • соль - 3/3, ч. л.
    • Слив. масло без соли - 227 гр.
    • Рецепт дан на ДВЕ формы по 22-23 см. Я пекла в большой форме и увеличила все ингр. на 2. Вы можете так же по своему усмотрению изменить пропорции. Бисквит можно хранить 2 дня при комн. темп., 5 дней в холодильнике, 2 месяца в морозилке. Подавать при комн. температуре!

    Приготовление по шагам

    1. Разогреть духовку до 175 Ц. Формы или форму проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой. я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.
    2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/1, смеси како с водой и ваниль.
    3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд. Забыла указать в рецепте про муку! Муки нужно 235 гр! Мука для тортов, но если нет, то можно и с обычной!
    4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1, 5 минуты. Соскребсти тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.
    5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю вот такой конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечся, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь середина так же печется чуть быстрее.
    6. Заливаем тесто в форму, тесто достаточно густое. так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 25-35 минут, если у вас 2 формы по 22-23 см, как в рецепте. У меня форма больше, теста так же больше. . и я пекла в течении 1 часа и темп. уменшила до 170 Ц. В любом случае проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы. только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.
    7. Ну а теперь о декоре торта. Начала как и всегда в моих тортах с базы под торт. Торт не очень большой. человек на 10-15. Дл. 20 см., высота 15 см., шир. 10 см. Сделала из бумаги основы, затем вырезала из материала foamcore, можноа заменить на плотный картон. Плюс с инета скачала фото сумки, похожий формы и вид со стороны. Увеличила до нужных размеров на компе и вырезала, исп. фото как шаблон при обрезке торта.
    8. Внутри торта был ганаш из молочного шоколада с ноткой кофе и ликёра Бэйлиз. Бисквит разрезала на три части и ещё каждую часть на половину, промазала ганашем.
    9. Промазала основу чуточку ганашем и собрала торт на ней. Вот такой кирпич получился:)В холодильник!
    10. Затем с боков приколола шаблоны с помощью зубочисток и начала резать, резать там вообщем не так уж и много!
    11. -
    12. В этом торте я исп. Swiss Meringue Buttercream. теперь я фанатка этого крема! Просто супер. . в следующий раз обязательно вам покажу как его делать. Обмазала торт кремом, как видите слой не очень толстый. Я предпочитаю выровнять сам бисквит, а крем под мастику по минимуму, так чтоб мастика прилипла. хотя этого крема даже чуть больше нанесла, так как он мне понравился:) Ну и все это дело в холодильник на застывание.
    13. Настало время мастики, я покрыла частями. возможно в след. раз накрою весь торт сразу. Так как с боков было видно швы от мастики, хотя под вафельной бумагой этого не было видно:)Кстати, торт мастикой я покрываю сразу же из холодильника, конденсат мне не страшен:) И потом сразу же, как можно быстрее ставлю торт с мастикой опять в холодильник. Т. е. даю мастики быть одной температуры с тортом. Мастика при такой вот манипуляции ведёт себя лучше. . не пузырится, не идёт буграми и так далее. И только после этого я начинаю декор торта.
    14. -
    15. Наметила центр, здесь будет молния, а линии сбоку от центра, это там где заканчивается принт.
    16. Сделала вот такие колечки для ручек и замочек. Кольца удобнее всего было сушить и формировать вот таким путем
    17. В колбаски для замка я вдела тонюсеньнкие проволочки и пором воткнула в замок.
    18. Кольца и замок сделаны из цветочной мастики (gum paste ) и высохли очен быстро, через час замок был уже твердый. Кольца замка разрезала, чтоб потом можно было вдеть замок в кож. бирку. Потом все это позолотила!
    19. Заранее заказала по инету вот такую вафельную бумагу с логотипами ЛВ ( печать пищ. красителями). Ох, я ещё не знала что меня ждет!:)
    20. План был, что я приклею вафельную бумагу на мастику. За несколько дней я провела опыт с ваф. б. и мастикой. Всё было ОК, хорошо клеится на водку или воду на мастику ( мастику СЛЕГКА увлажнить ), потом поставила в холодильник. все ОК, вуныла из холодильника все отлично. Но на деле всё оказалось гораздо гемморойнее!:( Конечно на плоской пов. бумага легла отлично, а вот на округлых частях сумки. её было не уложить! Вот так и уложила складочками. Все это дело меня в конец домучало и я уже передумала делать торт, собралась резать и есть. тем более что домашняя общественность была не против. Но потом все же решила не сдаваться и доделать торт. :)Ну типа, так и задумано. . вроде как кожа на сумке, должны быть легкие складочки. Даже стыдно вам такое показывать:)
    21. Короче, наклеила все же я эту бумагу на торт, а по бокам наклеила тонкие колбаски мастики. Торт я перед этим поставила на подставку, на которой я его отдавала. Молнию делала так: полоска шир. прим. 1 см. нанесла на неё оттиск вилкой, но только до половины полоски, затем развернула и повторила все то же самое с другой стороны. Получилось типа зиг - зага. Молнию наклеила на сумку, позолотила и наклеила собачку из мастики.
    22. Затем на одном боку сумки наклеила замок, с помощью белкового айсинга и типа кусочка кожи.
    23. Сделала ручки и шлевки, на которых держатся ручки. . здесь я так же помучалась. Так как ручки не делала заранее, не знала какой длинны они будут и так далее. Конечно мастика мягкая и если ручки просто повесить, они оттянутся от своего же веса. Да ещё клеить все это было не так уж и легко. Я решила, что сначала я сделаю шлевки, вдену кольца. приклею их на сумку с помощ. белкового айсинга, дам айсингу застыть. Потом я поставила торт на 2 часа в холодильник, чтоб держать торт холодным. Мастика становится мягкой и с тортом совсем сложно работать. Через 2 часа я вдела ручки в кольца шлевок, склеила белковым айсингом и немного добавила под ручки. Так же подставила под торт два одинаковых колпачка. . это держало ручки, пока они не подсохли и не застули в холодильнике. Поставила торт в холодильник на ночь с этими колпачками, а утром их убрала и подклеила ручки ещё айсингом.
    24. Ну вот и всё! Всё же это был опыт, пусть и не самый удачный, но все же!:) Была возможность попробовать вафельную бумагу. От неё я не откажусь, все же печати на вафельной или рисовой бумаге пищивыми красителями много возможностей!
    25. -

    Хозяйке на заметку

    Я собиралась сделать этот торт на ДР дочери моего муже, но так как она живет в другом городе... . проект так и не осуществился!Но так как этот торт уже плотно засел у меня в голове и я купила продукты и принты на вафельной бумаге, то все же решила торт сделать и отдать его своей подруге на работу ( без денег ), в качестве рекламы. Она работает в большом женском коллективе. Скажу честно... мне моя работа не очень понравилась, я переживала, психовала и так далее И все же показываю вам как я делала этот торт в качестве своей работы над ошибками и в помощь тем, кто захочет сделать такой торт. Я надеюсь вам поможет мой опыт
    Ну а рецепт шоколадного масляного бисквита просто как бонус ( Полина, вам привет! ). Так как я не устану повторять, что это самое лучшее для тортов 3Д. Бисквит очень вкусный, с совсем легкой горчинкой и совсем не сухой... мега влажный
     


    Oodouehnp, Степанькова К и Bmuourpej нравится это.
  2. Вера_Н

    Вера_Н Ничипорук

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Suohyeo и tatarnikova95 нравится это.
  3. Бахтина Л

    Бахтина Л Лиза Б

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Einumfp, Ksbetfe и s_vera нравится это.

  4. НикаД

    НикаД Дарий Ника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Агата_А

    Агата_А Архангельская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xzoxbwa и Hieyoio нравится это.
  6. v_agata

    v_agata Вишня Агата

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton
     
    b_alsu нравится это.

  7. Gouiigye

    Gouiigye Бабаева Лана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в шоколадном масляном бисквите+ торт-сумка louis vuitton, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    inlcxia, Ocisidoqi и r_yana нравится это.
  8. Igpouua

    Igpouua Лукашева Дария

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Eakuosvhv

    Eakuosvhv Тома Е

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    rezinko86 и Танечка_Т нравится это.

  10. a_lara

    a_lara Лара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    19
    @Карпачева Т, спасибо за рецепт шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton! Обязательно приготовлю :)
     
    z_nelya, nelyay и МинаМ нравится это.
  11. Aeoxqas

    Aeoxqas Лара

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  12. Н_Яроцкая

    Н_Яроцкая Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  13. Eoaueix

    Eoaueix Левкина Маня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  14. Трухина К

    Трухина К Катарина Т

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Карпачева Т, Спасибо!
     
  15. korchunova91

    korchunova91 Корчунова Юля

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  16. Tesehyazm

    Tesehyazm Корноухова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ryabikova78, Яся_Р, Aevoqezox и ещё 1-му нравится это.
  17. Caamehu

    Caamehu Пушина Ольга

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    syrova78 и Koioqvu нравится это.
  18. Fnaqubroo

    Fnaqubroo Коптелова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    abyhosfya нравится это.
  19. valyaa

    valyaa Аленичева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  20. Uadehmoa

    Uadehmoa Каракулова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    titarenko89 нравится это.