Рецепт шоколадного масляного бисквита+ Торт-сумка Louis Vuitton с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт шоколадного масляного бисквита+ Торт-сумка Louis Vuitton с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийНа шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.Какао (голландской обратокри ) - 63 гр.Кипящая вода - 236 гр.3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы)ванили экстракт - 2 и 1/1, ч. л.Сахар - 300 гр.разрыхлитель - 1 ст. л.соль - 3/3, ч. л.Слив. масло без соли - 227 гр.Рецепт дан на ДВЕ формы по 22-23 см. Я пекла в большой форме и увеличила все ингр. на 2. Вы можете так же по своему усмотрению изменить пропорции. Бисквит можно хранить 2 дня при комн. темп., 5 дней в холодильнике, 2 месяца в морозилке. Подавать при комн. температуре!Приготовление по шагамРазогреть духовку до 175 Ц. Формы или форму проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой. я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.В другой миске слегка смешать яйца, 1/1, смеси како с водой и ваниль.В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд. Забыла указать в рецепте про муку! Муки нужно 235 гр! Мука для тортов, но если нет, то можно и с обычной!После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1, 5 минуты. Соскребсти тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю вот такой конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечся, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь середина так же печется чуть быстрее.Заливаем тесто в форму, тесто достаточно густое. так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 25-35 минут, если у вас 2 формы по 22-23 см, как в рецепте. У меня форма больше, теста так же больше. . и я пекла в течении 1 часа и темп. уменшила до 170 Ц. В любом случае проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы. только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.Ну а теперь о декоре торта. Начала как и всегда в моих тортах с базы под торт. Торт не очень большой. человек на 10-15. Дл. 20 см., высота 15 см., шир. 10 см. Сделала из бумаги основы, затем вырезала из материала foamcore, можноа заменить на плотный картон. Плюс с инета скачала фото сумки, похожий формы и вид со стороны. Увеличила до нужных размеров на компе и вырезала, исп. фото как шаблон при обрезке торта.Внутри торта был ганаш из молочного шоколада с ноткой кофе и ликёра Бэйлиз. Бисквит разрезала на три части и ещё каждую часть на половину, промазала ганашем.Промазала основу чуточку ганашем и собрала торт на ней. Вот такой кирпич получилсяВ холодильник!Затем с боков приколола шаблоны с помощью зубочисток и начала резать, резать там вообщем не так уж и много! -В этом торте я исп. Swiss Meringue Buttercream. теперь я фанатка этого крема! Просто супер. . в следующий раз обязательно вам покажу как его делать. Обмазала торт кремом, как видите слой не очень толстый. Я предпочитаю выровнять сам бисквит, а крем под мастику по минимуму, так чтоб мастика прилипла. хотя этого крема даже чуть больше нанесла, так как он мне понравился Ну и все это дело в холодильник на застывание.Настало время мастики, я покрыла частями. возможно в след. раз накрою весь торт сразу. Так как с боков было видно швы от мастики, хотя под вафельной бумагой этого не было видноКстати, торт мастикой я покрываю сразу же из холодильника, конденсат мне не страшен И потом сразу же, как можно быстрее ставлю торт с мастикой опять в холодильник. Т. е. даю мастики быть одной температуры с тортом. Мастика при такой вот манипуляции ведёт себя лучше. . не пузырится, не идёт буграми и так далее. И только после этого я начинаю декор торта. -Наметила центр, здесь будет молния, а линии сбоку от центра, это там где заканчивается принт.Сделала вот такие колечки для ручек и замочек. Кольца удобнее всего было сушить и формировать вот таким путемВ колбаски для замка я вдела тонюсеньнкие проволочки и пором воткнула в замок.Кольца и замок сделаны из цветочной мастики (gum paste ) и высохли очен быстро, через час замок был уже твердый. Кольца замка разрезала, чтоб потом можно было вдеть замок в кож. бирку. Потом все это позолотила!Заранее заказала по инету вот такую вафельную бумагу с логотипами ЛВ ( печать пищ. красителями). Ох, я ещё не знала что меня ждет!План был, что я приклею вафельную бумагу на мастику. За несколько дней я провела опыт с ваф. б. и мастикой. Всё было ОК, хорошо клеится на водку или воду на мастику ( мастику СЛЕГКА увлажнить ), потом поставила в холодильник. все ОК, вуныла из холодильника все отлично. Но на деле всё оказалось гораздо гемморойнее! Конечно на плоской пов. бумага легла отлично, а вот на округлых частях сумки. её было не уложить! Вот так и уложила складочками. Все это дело меня в конец домучало и я уже передумала делать торт, собралась резать и есть. тем более что домашняя общественность была не против. Но потом все же решила не сдаваться и доделать торт. Ну типа, так и задумано. . вроде как кожа на сумке, должны быть легкие складочки. Даже стыдно вам такое показыватьКороче, наклеила все же я эту бумагу на торт, а по бокам наклеила тонкие колбаски мастики. Торт я перед этим поставила на подставку, на которой я его отдавала. Молнию делала так: полоска шир. прим. 1 см. нанесла на неё оттиск вилкой, но только до половины полоски, затем развернула и повторила все то же самое с другой стороны. Получилось типа зиг - зага. Молнию наклеила на сумку, позолотила и наклеила собачку из мастики.Затем на одном боку сумки наклеила замок, с помощью белкового айсинга и типа кусочка кожи.Сделала ручки и шлевки, на которых держатся ручки. . здесь я так же помучалась. Так как ручки не делала заранее, не знала какой длинны они будут и так далее. Конечно мастика мягкая и если ручки просто повесить, они оттянутся от своего же веса. Да ещё клеить все это было не так уж и легко. Я решила, что сначала я сделаю шлевки, вдену кольца. приклею их на сумку с помощ. белкового айсинга, дам айсингу застыть. Потом я поставила торт на 2 часа в холодильник, чтоб держать торт холодным. Мастика становится мягкой и с тортом совсем сложно работать. Через 2 часа я вдела ручки в кольца шлевок, склеила белковым айсингом и немного добавила под ручки. Так же подставила под торт два одинаковых колпачка. . это держало ручки, пока они не подсохли и не застули в холодильнике. Поставила торт в холодильник на ночь с этими колпачками, а утром их убрала и подклеила ручки ещё айсингом.Ну вот и всё! Всё же это был опыт, пусть и не самый удачный, но все же! Была возможность попробовать вафельную бумагу. От неё я не откажусь, все же печати на вафельной или рисовой бумаге пищивыми красителями много возможностей!-Хозяйке на заметкуЯ собиралась сделать этот торт на ДР дочери моего муже, но так как она живет в другом городе... . проект так и не осуществился!Но так как этот торт уже плотно засел у меня в голове и я купила продукты и принты на вафельной бумаге, то все же решила торт сделать и отдать его своей подруге на работу ( без денег ), в качестве рекламы. Она работает в большом женском коллективе. Скажу честно... мне моя работа не очень понравилась, я переживала, психовала и так далее И все же показываю вам как я делала этот торт в качестве своей работы над ошибками и в помощь тем, кто захочет сделать такой торт. Я надеюсь вам поможет мой опыт Ну а рецепт шоколадного масляного бисквита просто как бонус ( Полина, вам привет! ). Так как я не устану повторять, что это самое лучшее для тортов 3Д. Бисквит очень вкусный, с совсем легкой горчинкой и совсем не сухой... мега влажный
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton
я слабо разбираюсь в шоколадном масляном бисквите+ торт-сумка louis vuitton, но с этим рецептом вышло очень здорово!
@Карпачева Т, спасибо за рецепт шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton! Обязательно приготовлю
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадного масляного бисквита+ торт-сумка louis vuitton в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)