Рецепт сметанного торта с желатином с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 137 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. Если у вас вечером гости и нужен вкусный десерт, а печь нет возможности или сил - этот рецепт приготовления сметанного торта с желатином именно для такого случая. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, гораздо дольше торт будет застывать в холодильнике. Такой торт обходится совсем недорого, а нежный вкус сметанного желе понравится всем. Рассказываю, как приготовить сметанный торт с желатином. Количество порций: 1Ингредиенты на 2 порцииПеченье песочное — 250-300 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСметана — 500 ГраммЖелатин — 30 ГраммБанан — 1-2 Штук (можно клубнику, чернику, виноград)Сахарная пудра — 80 ГраммСок лимона — 1-2 Чайных ложекПриготовление по шагамПеченье измельчаем блендером со сливочным маслом.Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое - добавьте в процессе его измельчения немного сахара.Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.
Именно сметанный торт с желатином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сметанный торт с желатином, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сметанный торт с желатином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт сметанного торта с желатином понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо