Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной Весенний поцелуй

  1. abgiviqoi

    abgiviqoi Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57

    Рецепт бисквитного торта с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной Весенний поцелуй с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной Весенний поцелуй

    Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить.
    Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить амаретто и взбивать около минуты. Добавить просеянную сухую смесь и 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Также ввести оставшиеся белки в тесто. Выложить бисквитную массу в сухую форму (дно застелить пергаментом!) и выпекать при 180*С около 20 минут до сухой лучины. Остудить.
    Смородину пюрировать и протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, специи и желфикс, довести до кипения, проварить 3 минуты. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить еще 1 минуту. В форму (d=24), застеленную фольгой, вылить горячий джем через сито, равномерно распределить и полностью остудить в холоде.
    Смешать сироп с амаретто. Бисквит разрезать на 2 коржа и тщательно пропитать. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить нижний бисквитный корж, на него аккуратно перенести застывший смородиновый джем, накрыть 2 коржом, слегка придавить и отставить.
    Желатин замочить в 4 ч.л. холодной воды на 10-15 минут. В горячих сливках растопить поломанный шоколад и сливочное масло. Остудить. Маскарпоне взбить, соединить с шоколадно-масляной смесью и еще раз взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости и лопаткой смешать с остальным муссом. Желатин распустить, не доводя до кипения, слегка остудить. К желатину добавить 2 ст.л. мусса, размешать и соединить с остальной массой. Тщательно перемешать, равномерно распеределить мусс сверху торта и убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания.
    Достать, освободить торт из формы. Горячим широким ножом можно исправить неровности.
    Шоколад измельчить ножом и темперировать: на водяной бане растопить 3/4 шоколада. Снять шоколад с бани и частями ввести остатки шоколада, вымешивая лопаткой (шоколад должен стать однородным). Нанести на кондитерскую ленту (длина чуть больше диаметра торта) темперированный шоколад и выровнять его широким ножом или шпателем.
    Через 2-3 минуты, когда шоколад слегка схватится, обернуть лентой торт и убрать в холод до полного застывания шоколада. Аккуратно снять ленту.
    Верх торта украсить ягодами смородины, смазанными растопленным желатином или по желанию. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для бисквита:
    • 30 гр очищенного миндаля
    • 20 гр кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 100 гр сахара
    • 80 гр муки
    • 30 мл ликера «амаретто»
    • 10 гр ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • разъемная форма d=24
    • Для джема:
    • 500 гр черной смородины
    • 150 гр сахара
    • 1 ст. л. желфикса 2:1 (или 1 ч. л. желатина)
    • 1 палочка корицы
    • 2 звездочки бадьяна
    • Для пропитки:
    • 50 мл ванильного сиропа
    • 20 мл ликера «амаретто»
    • Для сливочно - шоколадного мусса:
    • 100 гр белого шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 мл сливок 10%
    • 250 гр маскарпоне
    • 200 мл сливок 33-38%
    • 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
    • 10 гр желатина
    • Для украшения:
    • 95 гр белого шоколада
    • 1 ч. л. желатина
    • ягоды смородины

    Приготовление по шагам

    1. Продукты для миндального бисквита.
    2. Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить амаретто и взбивать около минуты.
    3. Добавить просеянную сухую смесь и 1/1, белков, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Также ввести оставшиеся белки в тесто.
    4. Выложить бисквитную массу в сухую форму (дно застелить пергаментом!) и выпекать при 180 С около 20 минут до сухой лучины. Остудить и вырезать из формы.
    5. Смородину пюрировать и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. сахара, специи и желфикс, довести до кипения, проварить 3 минуты. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить еще 1 минуту. В форму (d=24), застеленную фольгой, вылить горячий джем через сито, равномерно распределить и полностью остудить в холоде.
    6. Смешать сироп с амаретто. Бисквит разрезать на 2 коржа и тщательно пропитать.
    7. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить нижний бисквитный корж, на него аккуратно перенести застывший смородиновый джем, накрыть 2 коржом, слегка придавить и отставить.
    8. Продукты для мусса.
    9. Желатин замочить в 4 ч. л. холодной воды на 10-15 минут. В горячих сливках растопить поломанный шоколад и сливочное масло. Остудить
    10. Маскарпоне взбить, соединить с шоколадно - масляной смесью и еще раз взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости и лопаткой смешать с остальным муссом. Желатин распустить, не доводя до кипения, слегка остудить. К желатину добавить 2 ст. л. мусса, размешать и соединить с остальной массой. Тщательно перемешать.
    11. Равномерно распеределить мусс сверху торта и убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания. Достать, освободить торт из формы. Горячим широким ножом можно исправить неровности.
    12. Шоколад измельчить ножом и темперировать: на водяной бане растопить 3/3, шоколада. Снять шоколад с бани и частями ввести остатки шоколада, вымешивая лопаткой (шоколад должен стать однородным). Нанести на кондитерскую ленту (длина чуть больше диаметра торта) темперированный шоколад и выровнять его широким ножом или шпателем. Через 2-3 минуты, когда шоколад слегка схватится, обернуть лентой торт и убрать в холод до полного застывания шоколада. Аккуратно снять ленту.
    13. Верх торта украсить ягодами смородины, смазанными растопленным желатином или по вашему желанию.
    14. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Вместо желфикса для джема можно воспользоваться желатином. Для этого 1 ч. л. желатина замочить на 10-15 минут. Сварить из пюре смородины и сахара джем в течении 5-7 минут, процедить. Слегка остудить и ввести набухший желатин, далее по тексту. Дорогие кулинарочки! Поздравляю вас с прошедшим праздником весны! Побольше вам тепла, любви и солнечного настроения!
    Угощайтесь.
     


    Oeaetygza, Софья_Ш, mosienkova87 и 6 другим нравится это.
  2. Oewobule

    Oewobule Танечка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ikemguuzo, Ливадная Г, Eeyiwfoo и 4 другим нравится это.
  3. malko80

    malko80 Малько Ксюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Марианна_М, Eeivfxu, ДианаН и ещё 1-му нравится это.

  4. ВаляБ

    ВаляБ Боровик Валя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй прелесть, спасибо за рецепт
     
    ovkdaoqe, Uitaoenk, eoqmep и 4 другим нравится это.
  5. Ejeelqgj

    Ejeelqgj Гришкина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ouaxuw, Gnjvmquoe, bisyk82 и 4 другим нравится это.
  6. Суетина В

    Суетина В Суетина Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eioeetx, k_vika, Xbjiiwy и ещё 1-му нравится это.

  7. Катя_Д

    Катя_Д Дембо Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Именно бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Unorxxb, Oeluoie, Шерстюк Ю и ещё 1-му нравится это.
  8. k_toma

    k_toma Кочулова Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    92
    За рецепт спасибо
     
    Xaihetw, Wooeezou, Vrkzluxo и 4 другим нравится это.
  9. sh_vika

    sh_vika Вика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pmgchaee и galaidina82 нравится это.

  10. Забегина К

    Забегина К Забегина Каролина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    coxeo, Prywfwh и pokhiton80 нравится это.
  11. shavrina91

    shavrina91 Нюта Ш

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ozkolkaao и Саша_Ш нравится это.
  12. Юлия_М

    Юлия_М Юлия М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ТанечкаП и Eyxiuvdlf нравится это.
  13. Дорохина М

    Дорохина М Дорохина Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dqiireupa, Ralvrtnig, m_zoya и 4 другим нравится это.
  14. Kmraepm

    Kmraepm Миронова Дария

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  15. galyaf

    galyaf Фалёва Галя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Kzjuiio, Кондратюк А, Jdpeosrvi и 3 другим нравится это.
  16. Yeiufopew

    Yeiufopew Понарошку Вита

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    yabxexjq, Н_Кремлёва, Yeueedsh и 4 другим нравится это.
  17. Василишин В

    Василишин В Валя В

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Cxinonl, Ozooiodeo, Ольга_Л и 2 другим нравится это.
  18. Zibarrank

    Zibarrank Саломатина Зинка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    omfowmz, Oaeuaguwa и Комлева Ж нравится это.
  19. К_Муращенко

    К_Муращенко Муращенко

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iadeaiupa и Зина_И нравится это.
  20. СтасяБ

    СтасяБ Стася Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.