Рецепт бисквитного торта с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной Весенний поцелуй с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 53 килокалорийТип блюда: Десерты Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить амаретто и взбивать около минуты. Добавить просеянную сухую смесь и 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Также ввести оставшиеся белки в тесто. Выложить бисквитную массу в сухую форму (дно застелить пергаментом!) и выпекать при 180*С около 20 минут до сухой лучины. Остудить. Смородину пюрировать и протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, специи и желфикс, довести до кипения, проварить 3 минуты. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить еще 1 минуту. В форму (d=24), застеленную фольгой, вылить горячий джем через сито, равномерно распределить и полностью остудить в холоде. Смешать сироп с амаретто. Бисквит разрезать на 2 коржа и тщательно пропитать. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить нижний бисквитный корж, на него аккуратно перенести застывший смородиновый джем, накрыть 2 коржом, слегка придавить и отставить. Желатин замочить в 4 ч.л. холодной воды на 10-15 минут. В горячих сливках растопить поломанный шоколад и сливочное масло. Остудить. Маскарпоне взбить, соединить с шоколадно-масляной смесью и еще раз взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости и лопаткой смешать с остальным муссом. Желатин распустить, не доводя до кипения, слегка остудить. К желатину добавить 2 ст.л. мусса, размешать и соединить с остальной массой. Тщательно перемешать, равномерно распеределить мусс сверху торта и убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания. Достать, освободить торт из формы. Горячим широким ножом можно исправить неровности. Шоколад измельчить ножом и темперировать: на водяной бане растопить 3/4 шоколада. Снять шоколад с бани и частями ввести остатки шоколада, вымешивая лопаткой (шоколад должен стать однородным). Нанести на кондитерскую ленту (длина чуть больше диаметра торта) темперированный шоколад и выровнять его широким ножом или шпателем. Через 2-3 минуты, когда шоколад слегка схватится, обернуть лентой торт и убрать в холод до полного застывания шоколада. Аккуратно снять ленту. Верх торта украсить ягодами смородины, смазанными растопленным желатином или по желанию. Приятного аппетита!Ингредиенты на 7 порцийДля бисквита:30 гр очищенного миндаля20 гр кукурузного крахмала4 яйца100 гр сахара80 гр муки30 мл ликера «амаретто»10 гр ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителяразъемная форма d=24Для джема:500 гр черной смородины150 гр сахара1 ст. л. желфикса 2:1 (или 1 ч. л. желатина)1 палочка корицы2 звездочки бадьянаДля пропитки:50 мл ванильного сиропа20 мл ликера «амаретто»Для сливочно - шоколадного мусса:100 гр белого шоколада50 гр сливочного масла100 мл сливок 10%250 гр маскарпоне200 мл сливок 33-38%1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)10 гр желатинаДля украшения:95 гр белого шоколада1 ч. л. желатинаягоды смородиныПриготовление по шагамПродукты для миндального бисквита.Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить амаретто и взбивать около минуты.Добавить просеянную сухую смесь и 1/1, белков, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Также ввести оставшиеся белки в тесто.Выложить бисквитную массу в сухую форму (дно застелить пергаментом!) и выпекать при 180 С около 20 минут до сухой лучины. Остудить и вырезать из формы.Смородину пюрировать и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. сахара, специи и желфикс, довести до кипения, проварить 3 минуты. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить еще 1 минуту. В форму (d=24), застеленную фольгой, вылить горячий джем через сито, равномерно распределить и полностью остудить в холоде.Смешать сироп с амаретто. Бисквит разрезать на 2 коржа и тщательно пропитать.Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить нижний бисквитный корж, на него аккуратно перенести застывший смородиновый джем, накрыть 2 коржом, слегка придавить и отставить.Продукты для мусса.Желатин замочить в 4 ч. л. холодной воды на 10-15 минут. В горячих сливках растопить поломанный шоколад и сливочное масло. ОстудитьМаскарпоне взбить, соединить с шоколадно - масляной смесью и еще раз взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости и лопаткой смешать с остальным муссом. Желатин распустить, не доводя до кипения, слегка остудить. К желатину добавить 2 ст. л. мусса, размешать и соединить с остальной массой. Тщательно перемешать.Равномерно распеределить мусс сверху торта и убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания. Достать, освободить торт из формы. Горячим широким ножом можно исправить неровности.Шоколад измельчить ножом и темперировать: на водяной бане растопить 3/3, шоколада. Снять шоколад с бани и частями ввести остатки шоколада, вымешивая лопаткой (шоколад должен стать однородным). Нанести на кондитерскую ленту (длина чуть больше диаметра торта) темперированный шоколад и выровнять его широким ножом или шпателем. Через 2-3 минуты, когда шоколад слегка схватится, обернуть лентой торт и убрать в холод до полного застывания шоколада. Аккуратно снять ленту.Верх торта украсить ягодами смородины, смазанными растопленным желатином или по вашему желанию.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВместо желфикса для джема можно воспользоваться желатином. Для этого 1 ч. л. желатина замочить на 10-15 минут. Сварить из пюре смородины и сахара джем в течении 5-7 минут, процедить. Слегка остудить и ввести набухший желатин, далее по тексту. Дорогие кулинарочки! Поздравляю вас с прошедшим праздником весны! Побольше вам тепла, любви и солнечного настроения! Угощайтесь.
сегодня первый раз готовила бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй прелесть, спасибо за рецепт
Именно бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной весенний поцелуй. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.