Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 290 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Наполеон» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймука 3 стаканамаргарин 1 пачкасметана 1 стакансода 1 ч. ложкаКрем сметанный:сметана 300 гсахар 1 стаканорех толченый 1 стаканКрем заварной:масло сливочное 100 гмолоко 0,5 лмука 5 ст. ложексахар 1 стаканяйца 5 шт.крем заварной 1 пачкаПриготовление по шагамМуку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков.Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху торт «Наполеон» посыпать крошкой и толчеными орехами.Крем сметанный для торта «Наполеон».Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.Крем заварной для торта «Наполеон».Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/1, стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке. ) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.Готовый торт «Наполеон» держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.
Доброго! Сегодня приготовила торт «наполеон» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «наполеон»