Рецепт торта Шоколадного праздник с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Шоколадного праздник с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста4 яйца100 гр муки45 гр. какаощепотка соли1/1, ч. л. разрыхлителя150 гр. сахараванилин45 гр. сливочного маслаДля крема:350 гр. сливок100 гр. белого шоколадазагуститель для сливок 1,5 пачкидля украшения200 мл. сливок взбитых с сахаром и ванильюизмельченный засахаренный миндальшоколадный ганаш (40 гр. шоколада+3 ст. л. сливок, растопить)разъемная форма (у меня 21 см)Приготовление по шагамбисквит: взбить белки до крепких пиков, понемногу добавить сахар. взбить до полного растворения сахара.по одному ввести желтки.соединить все сухие ингредиенты, просеять и в 3 приема ввести в яичную массу, мешать деревянной ложкой снизу вверх.растопить масло, смешать с 2 ст. л. теста и ввести эту массу в остальное тесто, перемешать.вылить тесто в застеленную пергаментом форму (бока не промасливать). выпекать 40 мин при 180 градусах (духовку предварительно прогреть)бисквит остудить в форме и разделить по горизонтали на 3 части.крем:растопить шоколад с 40 мл. сливок на водяной бане.взбить остальные сливки с загустителем в пышную массу, ввести шоколадную смесь, перемешать. (если не хватает сладости, можно добавить сахарной пудры)собрать торт: нижний корж смазать половиной крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. верх смазать тонким слоем крема.убрать на ночь в холодильник для пропитки.обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.бока посыпать ореховой крошкой, верх полить шоколадным ганашом.угощайтесь!Хозяйке на заметкутортик готовила к 8 марта, параллельно с другим Тортиком. Готовила к приходу гостей: сестры со свекровью (у нас с ней общая свекровь). тортик простой, но у него очень богатый, насыщенный вкус. угощайтесь!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_lyudmila ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.