Рецепт творожного пирога с вишней с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 434 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.Ингредиенты на 1 порцияБисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 гСливочное масло 120 гВишня 500 гЯйцо куриное 4 шт.Сахар (песок) 160 гСахар ванильный 8 гТворог 750 гКрахмал картофельный 50 гСливки 35-40% 200 млПриготовление по шагамБисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1 м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.Яйца растереть с сахаром - песком и ванильным сахаромДобавить в яично - сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/1, всей смеси. Сверху выложить вишню.Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить творожный пирог с вишней, вкус необыкновенный! СПАСИБО!