Рецепт торта Битое стекло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 152 килокалорийТип блюда: Десерты Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете. Тесто: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин. 2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал. 3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. 4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности. 5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. 6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. 7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа. Творожное желе: 1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры. 2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. 3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. 4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин. 5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике. 6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. 7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.Ингредиенты на 2.4 порцииТесто для бисквита:Яйца куриные — 5 штСахар — 1 стМука — 5 ст. лКрахмал — 3 ст. лКислота лимонная — 1 ч. лСода пищевая — 1 ч. лВода — 1 ст. лТворожное желе:Желатин — 1,5 ст. лВода — 80 млМолоко — 100 млТворог — 350 грСметана — 4 ст. лСахар — 4 ст. лВанильный сахар —1 ч. лЦедра лимона — 1 ст. лФруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) — 2 пакетикаПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Все перемешать и вылить в тесто.. Все ингредиенты смешивать в указанной последовательности.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать.Поставить в холодильник на 5 мин.Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.Украсить торт листьями мяты, ломтиками лимона и клубникой.Получается очень вкусно.Приятного аппетита!
Торт Битое стекло по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила торт битое стекло по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.