Рецепт шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 66 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин Непростой рецепт шоколадного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциилимон - 1 шт.черника (свежая или замороженная) - 100 гмука пшеничная - 120 гмасло сливочное - 300 гяйцо - 6 шт.абрикосовый конфитюр - 100 гкрахмал - 80 гмарципановая масса - 100 гсахар - 140 гсахарная пудра - 200 гшоколад - 100 гминдальная стружка - 50 гмята/мелисса - 1 вет.Приготовление по шагамЛимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Половину шоколада натереть на терке. К массе добавить шоколадную стружку и чернику. Осторожно перемешать.Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, заполнить полученным тестом, разровнять поверхность лопаткой и выпекать до готовности.Вынуть форму из духовки, дать остыть. Корж вынуть и дать постоять не менее часа. Абрикосовый конфитюр разогреть и обмазать им торт со всех сторон. Сахарную пудру с лимонным соком (1 ст. л. ) и 3 ст. л. воды вымешать до образования глазури.Глазурь вылить в середину торта, и лопаткой размазать по поверхности так, чтобы она стекала по краям. Дать ей слегка застыть. Затем по бокам на торт нанести миндальную стружку. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.Дать торту настояться. Перед подачей украсить мелиссой или мятой.Лимонную цедру можно заменить мятой, а лимонный сок – мятным сиропом.
@Ehdkuceq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный торт по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.