Рецепт медового заварного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 209 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый год Несложный рецепт медового заварного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 ст.мед 3 ст. л.вода 2 ст лмасло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 гяйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.соль 1/1, ч. л.мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст. л.молоко коровье (для крема) 1,2 ст.кешью 100 гшоколад молочный 50 гсода 1 ч. л.Приготовление по шагамПерепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта «Медовик», я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки.В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.Добавить соду и соль.Не прекращая мешать, варить до ярко - оранжевого цвета.Масса увеличится в объеме.Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов.Затем ввести яйца.Перемешать и добавить муку.Снова перемешать до однородного состояния.Больше муки добавлять не нужно.Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной.Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги.Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст.л.) и распределять равномерно по всей окружности.Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Коржи выпекаются быстро.Можно обрезать края.Остужать коржи следует не снимая пергамент.Приготовить заварной крем.Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера.Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Крем остудить.Добавить размягченное сливочное масло.Взбить венчиком.Снять коржи с пергамента.Промазать подготовленным кремом.Поджарить орешки на сухой сковороде.Остудить и крупно размолоть.Посыпать торт орехами и крошкой.Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали медовый заварной торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Медовый заварной торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно медовый заварной торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.