Рецепт блинного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 54 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно! Красивый, оригинальный и очень аппетитный, блинный торт с маскарпоне в домашних условиях понравится и вам, и вашим друзьям! Потрясающее сочетание нежнейшего маскарпоне с пряным привкусом коньяка в тесте и ароматного кофейного ликера в начинке просто сводит с ума! Вкусно, нежно и аппетитно. Попробуйте! Количество порций: 4-5Ингредиенты на 40 порцийМука — 2 СтаканаСахар — 3 Ст. ложки (для блинов)Коньяк — 2 Ст. ложки (для блинов)Масло растительное — 3 Ст. ложкиЯйца — 5 ШтукМолоко — 2 СтаканаМаскарпоне — 600 ГраммСгущенка — 200 ГраммКакао - ликер — 3 Ст. ложкиШоколад — 100 Грамм (1 плитка для измельчения и украшения)Приготовление по шагамДля начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.Тем временем сделаем начинку. Маскарпоне взбиваем в блендере, пока не получите пышную воздушную массу. Далее понемногу, не прекращая взбивать венчиком, добавим сгущенку и какао - ликер. Получится пышный крем. Им мы смазываем каждый блин, наслаивая их друг на друга.А дальше просто натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт сверху. Я еще украсила цветочком. Готово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить блинный торт с маскарпоне, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера блинного торта с маскарпоне по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.