Торт с ореховой меренгой (Dacquoise)

  1. Uoiwknqov

    Uoiwknqov Ксюха В

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта с ореховой меренгой (Dacquoise) с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 536 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца

    Торт с ореховой меренгой (Dacquoise)

    Классический торт, который пекут в Даксе, что на юго-западе Франции, как-раз у подножия Пиренеев. Хрустящие коржи ореховой меренги со сливочным кремом c привкусом вишневого бренди в деликатных тонах белого и слоновой кости. Похож на наш Киевский торт.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
    • Грецкие орехи очищенные 125 г
    • Сахар (песок) 105 г
    • Яичный белок 6 шт.
    • Сахарная пудра 300 г
    • Мука кукурузная 40 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сливочное масло 200 г
    • Бренди 40 мл

    Приготовление по шагам

    1. Смесь орехов поджарить на сковороде, очистить от кожуры, насколько возможно. Легкий способ поджарить фундук: поместить его на противень и подержать в духовке 12-15 минут, затем еще теплым завернуть в вафельное полотенце и потереть друг о друга, таким способом шелуха легко очистится.
    2. Одну треть орехов (фундук) оставить для украшения, остальные две трети перемолоть в муку, но не переусердствовать, чтобы они не превратились в пасту, для этого можно положить в орехи чайную ложку сахара, что предотвратит выделение масла.
    3. Взбить охлажденные белки, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков, пока масса не станет глянцевой.
    4. Осторожно вмешать в белки перемолотые орехи и 2 ст. ложки кукурузной муки (можно заменить на пшеничную), мешая снизу вверх.
    5. Противни застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, с помощью тарелки обвести круги правильной формы.
    6. Массу для меренги поделить на три части, и осторожно сформировать круглый корж, не выступая за края, как бы размазывая массу от центра к внешнему краю. Удобно это проделать деревянной ложкой. Поставить в духовку, разогретую на 130 градусов, и выпекать, пока коржи не станут твердыми и слегка желтоватыми (час - полтора). Когда коржи испекутся, дать слегка остыть и осторожно отделить от пекарской бумаги, а затем дать полностью охладиться.
    7. Сахар смешать с водой (150 мл) и на сильном огне варить до загустения, чтобы получилась светлая карамельная масса средней густоты, которая при застывании будет образовывать прозрачные твердые капельки. На это (уваривание) уйдет приблизительно 12-15 минут.
    8. Желтки слегка взбить, снять с огня карамель, дать несколько секунд остыть, и продолжая взбивать, струйкой влить в яйца, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет, желтки соответственно тоже увеличатся в объеме.
    9. Сливочное масло комнатной температуры добавить к взбитым желткам и взбить все вместе. В конце добавить 2 столовые ложки вишневого бренди, или абрикосового, в конечном счете крепкого алкоголя с приятным вкусом и ароматом.
    10. Смазать коржи кремом, используя самый неприглядный в качестве нижнего, сверху украсить орешками и сахарной пудрой.
     


    Eomewawek, Ира_Х, eezooa и ещё 1-му нравится это.
  2. m_ksyukha

    m_ksyukha Митинская

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    idaez, Cwicwejgp, М_Лясковская и 3 другим нравится это.
  3. fedoryuk84

    fedoryuk84 Диана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    Лоскутова С и hieaqjeva нравится это.

  4. ginkas95

    ginkas95 Гинкас Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ouiogefdo, Iekozdolo, Yvoibukio и 3 другим нравится это.
  5. Pimvqpu

    Pimvqpu Чернова Танюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Tumwabyo, Dhiucwmy, Hmnuvuoe и 4 другим нравится это.
  6. muraveinikova83

    muraveinikova83 Муравейникова Ярослава

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с ореховой меренгой (dacquoise) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     

  7. Qevloce

    Qevloce Файдюк Юська

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта с ореховой меренгой (dacquoise) получилась
     
    Попов В нравится это.
  8. usanova94

    usanova94 Усанова Алиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Eeqlqpnx

    Eeqlqpnx Зуевич Танечка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Cufpfiukw и balagush91 нравится это.

  10. Ширыхалова А

    Ширыхалова А Ширыхалова Анюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт с ореховой меренгой (dacquoise)
     
    skripka84, Ureixapat и А_Финько нравится это.
  11. Zqzookreo

    Zqzookreo Павловна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uoseucq и ewowwpp нравится это.
  12. bogachyova80

    bogachyova80 Богачёва Ольга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nidcooazd и Eeumanoeu нравится это.
  13. Egaqilomv

    Egaqilomv Саша Н

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    @Uoiwknqov, спасибо за новый вариант торта с ореховой меренгой (dacquoise).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kurnysh91, Iqxkoiceb, markelova98 и 3 другим нравится это.
  14. pilgui91

    pilgui91 Пильгуй Ира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Tafenlo, Oeopoowea, Gifjeuue и 5 другим нравится это.
  15. kexyxd

    kexyxd Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Uoiwknqov, ты сама их придумала рецепт торта с ореховой меренгой (dacquoise)?
     
    Черданцева О, Hiougde, Akeewotfe и ещё 1-му нравится это.
  16. Сидоренкова Ж

    Сидоренкова Ж Сидоренкова Женя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта с ореховой меренгой (dacquoise) станет любимкой
    хочу хочу
     
    k_yelvina, uuuoue, kanifovich81 и 6 другим нравится это.
  17. ОлесяШ

    ОлесяШ Шенкарецкая Олеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    m_ksyunya, Ovphowsna и Mhwiawio нравится это.
  18. М_Фотянина

    М_Фотянина Фотянина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    tervo83, Bekvklsoi, rybak86 и 3 другим нравится это.
  19. Dfuroawge

    Dfuroawge Анька

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт с ореховой меренгой (dacquoise)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uoiwknqov :)
     
    ЛизаЧ, Янчик_П, lazarenko92 и ещё 1-му нравится это.
  20. barsova83

    barsova83 Оля Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    msosm, Аська_Г, Cngmeyoo и 7 другим нравится это.