Рецепт торт-безе «Павлова» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 166 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый год Простой рецепт торт-безе «Павлова» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 40 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияяичный белок 4 шт.сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусувинный уксус (белый) 1 ч. лкрахмал (для коржа+для соуса) 3 ч. л + 1-2 ч. л.ягоды (замороженные) 200-250 гсливки молочные (30%) 300 млсахарная пудра 3 ч. л.ванилин по вкусусмородина 250 гРецепт пошагового приготовленияТорт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой.Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей.Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку.И этот прекрасный торт - безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.Сделать его под силу любой хозяйке! Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).Аккуратно перемешать лопаткой.На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.Выпекать корж - безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов.Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным.Оставить его остывать в духовом шкафу.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар.Полученную смесь остудить и пробить в блендере.Смородину нужно вымыть и обсушить.Собрать торт: на корж - безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта).Сверху по кругу выложить ягодный соус.В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по - новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок.Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике.Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей.Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.Приятного чаепития и чудесных праздников!!!
Готовила вчера торт-безе «павлова» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!