Рецепт торта кофейно-бананового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 148 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта кофейно-бананового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 148 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля полосатого бисквита165 г муки15 г какао6 яиц, отделено белки и желтки½ пакетика ванильного сахара190 г сахара20 г сахарной пудрыЯ брала ½ от этой порции, т. к. мне было достаточно 1 коржа.Для пропитки:40 г воды40 г сахара3 ст. л. лимонного сокаДля суфле:3 яйца70 г сахара1 пачка ванильного сахара100 мл молока500 мл сливок выше 33%2,5 ст. л. желатина или 6 пластинок1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)4 шт банана лучше не переспелыхСок от 1 лимонаПриготовление по шагамБисквит:В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до густого состояния.В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.Во взбитые желтки ввести 1 ст. л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, аккуратно мешая. Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать на 2 или 3 коржа очень острым ножом, т. к. бисквит нежный да еще и крученный. Крем - суфлеЖелатин залить небольшим количеством воды. Оставить набухать.Взбить сливки, убрать в холод.Молоко, яйца и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани.Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть.В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона.Остывший крем соединить со сливками. 1/1, часть крема оставить белой, оставшиеся 2/2, части смешать с капучино. Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/2, части сироп Монин – у меня 2 ст. л. со вкусом амаретто.Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.Теперь начинаем сборку:Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст. маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ½ часть кофейного крема при этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.Достать из формы украсить по желанию. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуУкрашение по желанию – у меня получилось не очень, т. к. меня торопили, но всё же это: – мастика из маршмелоу по рецепту Rous (грунт под мастику – масло сливочное взбитое с сахарной пудрой) - подкрашенный заварной белковый крем *** Этот тортик готовила на 10-летие своего братика. Получился очень нежный, воздушный, легкий, мало сладкий. *** К кому прикрепиться вариантом не нашла – если было что-то подобное, пишите – приставлюсь
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте кофейно-банановом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт торта кофейно-бананового понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо