Рецепт классического фруктового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 262 килокалорийТип блюда: Классические рецепты тортов Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем! Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления.Ингредиенты на 1 порцияПесочное тесто (сладкое) 350 грМука (для раскатки теста) 2 стол. л.Для кондитерского крема:Яичные желтки 5 шт.Сахар (мелкокристаллический) 100 грМука 2 стол. л.Молоко 350 млВаниль 1 шт.Для украшения и глазури:Фрукты (свежие киви, ананас) по вкусуЯгоды (свежие клубника, красная смородина) по вкусуДжем (абрикосовый) 6 стол. л.Для выпекания - утварь:Бобы (сухие) по вкусуПриготовление по шагамНа слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Именно классический фруктовый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила классический фруктовый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта