Рецепт торта Медового грильяж с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 275 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Медового грильяж с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 275 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийТЕСТО100 г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/1, ч ложки соли, 50 г миндаля, при желании - 120 г изюмаЗАЛИВКА80 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200 г миндаля, 1/1, ч ложки молотой корицыПриготовление по шагамРазмягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
@yulyas, рецепт торта медового грильяж ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!