Рецепт бисквита на кефире, пирожные и торт из него с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 241 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт бисквита на кефире, пирожные и торт из него с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:мука 280 гр.кокосовая стружка 200 гр.разрыхлитель 2 ч. л.соль щепоткасода 0,5 ч. л.сахар 200 гр.яйца 3 шт.растительное масло 125 мл.кефир 250 мл.КРЕМ :молоко 2,5 ст.сахар 0,5 ст.мука 4 ст. л.яйцо 1 шт.масло сливочное 100 гр.банан 2 шт.Шоколад 50 гр.Приготовление по шагамТЕСТО :Сухие ингредиенты теста перемешать.Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.Выпекать при 180-200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!КРЕМ :Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.Снять с огня и дать полностью остыть!Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх, немного срезав и зделать крошку.Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.Крошкой облепить бока.СОБИРАЕМ ТОРТ :Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 2 см.Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.Сверху полять шоколадом ( шприцом ).Приятного всем аппетита !!!Хозяйке на заметкуБисквит мне очень понравилса, получаетса влажный, не надо пропитывать, вкусно, не дорого, да и кефира у меня дома всегда много. Спасибо автору за рецепт. Добавила в тесто кокосовую стружку, а в крем масло и банан, но это уже на любителя. Из одной половины коржа я зделала пирожные, из второй торт Кудрявый парень .
сегодня первый раз готовила бисквит на кефире, пирожные и торт из него. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
замечательный рецепт! В моей семье любят бисквит на кефире, пирожные и торт из него Спасибо за прекрасную идею
Бисквит на кефире, пирожные и торт из него готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.