Рецепт вегетарианского торта Наполеон без яиц с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 416 килокалорийТип блюда: Торт Наполеон Несложный рецепт вегетарианского торта Наполеон без яиц с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 ч 30 мин. Содержит всего 416 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииГрецкие орехи 2 стак. (200 мл)Для теста:Сливочное масло (или маргарин) 250 грМука 3 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сахар 2 стак. (200 мл)Мука 6 стол. л.Молоко 160 млСливочное масло 200 грВанильный сахар 1 пак.Приготовление по шагамсмешать масло с мукойзамесить тесторазделить на частираскатать и печьзаварить кремдобавить маслоподсушыть орехинемного измельчитьперемастить коржы, посыпая орехамиРазмягченный маргарин или масло перетереть с мукой.Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.Разделить тесто на 6 кусочков.Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.Приготовление заварного крема без яиц.Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.Намазать корж кремом и посыпать 1/1, частью орехов.Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.Последний корж и бока только намазать кремом.Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианском торте наполеон без яиц зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!