Рецепт торта «Графские развалины» от Александра Бельковича с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 81 килокалорийТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Новый Год Простой рецепт торта «Графские развалины» от Александра Бельковича с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийГрецкий орех (очищенные и обжаренные) 120 гСахар224 гВода300 млСливки 33% - ой жирности500 млЧернослив (без косточек) 300 гШоколад (черный) 100 гЯйца куриные (белки) 8 штМасло сливочноеПриготовление по шагамЭтап 1Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену.Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар (174 г), взбивая до пиков. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть очень свежие – смотрите на дату выпуска на упаковке.Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом.Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка.Выпекать при t 120 Cº (совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.Этап 2Теперь – начинка. Это просто. Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.Этап 3Наступила очередь крема. Сливки взбить с оставшимся сахаром до пышной упругой пены.Этап 4И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема. Потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Края торта обмазать кремом. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху.Этап 5Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху. Все! Готово!Совет: в кондитерском ремесле очень важно делать все точно, всякие вольности, как во всем остальном, не пройдут, поэтому весы не помешают.По материалам сайта: sashabelkovich. com
Когда в первый раз попробовала торт «графские развалины» от александра бельковича, мне не понравилось.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить торт «графские развалины» от александра бельковича - очень вкусно!!!
Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «графские развалины» от александра бельковича
Мы тоже недавно первый раз делали торт «графские развалины» от александра бельковича. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем