Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича

  1. ch_alla

    ch_alla Черуха Алла

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    95

    Рецепт торта «Графские развалины» от Александра Бельковича с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 90 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Новый Год

    Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича

    Простой рецепт торта «Графские развалины» от Александра Бельковича с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 90 порций

    • Грецкий орех (очищенные и обжаренные) 120 г
    • Сахар224 г
    • Вода300 мл
    • Сливки 33% - ой жирности500 мл
    • Чернослив (без косточек) 300 г
    • Шоколад (черный) 100 г
    • Яйца куриные (белки) 8 шт
    • Масло сливочное

    Приготовление по шагам

    1. Этап 1
    2. Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену.
    3. Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар (174 г), взбивая до пиков. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть очень свежие – смотрите на дату выпуска на упаковке.
    4. Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом.
    5. Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.
    6. Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка.
    7. Выпекать при t 120 Cº (совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.
    8. Этап 2
    9. Теперь – начинка. Это просто. Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.
    10. Этап 3
    11. Наступила очередь крема. Сливки взбить с оставшимся сахаром до пышной упругой пены.
    12. Этап 4
    13. И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема. Потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Края торта обмазать кремом. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху.
    14. Этап 5
    15. Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху. Все! Готово!
    16. Совет: в кондитерском ремесле очень важно делать все точно, всякие вольности, как во всем остальном, не пройдут, поэтому весы не помешают.
    17. По материалам сайта: sashabelkovich. com
     


    ЛюдочкаА, ftepeet, potseiko77 и 13 другим нравится это.
  2. Инга_Ю

    Инга_Ю Юшкова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Lmccfvuu

    Lmccfvuu Татарчук Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Юта_П, sofiyal, Oknaooakb и 4 другим нравится это.

  4. З_Цыбулька

    З_Цыбулька Зина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. К_Азатян

    К_Азатян Кира А

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт «графские развалины» от александра бельковича, мне не понравилось.
     
    АнькаК, zalyzin80, ЮлияТ и 6 другим нравится это.
  6. krets83

    krets83 Крец Ярина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Танечка_К, serdechnaya92, Oeldyrxa и 8 другим нравится это.

  7. shekel97

    shekel97 Шекель Диана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «графские развалины» от александра бельковича - очень вкусно!!!
     
    Ivmilouc, Eicfpioof, Опенько Р и ещё 1-му нравится это.
  8. Djupteo

    Djupteo Малай

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ianikcln, Диана_Б, m_katarina и 3 другим нравится это.
  9. Л_Шеленкова

    Л_Шеленкова Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «графские развалины» от александра бельковича
     
    Аня_С, Горюнова Н, АннаЧ и ещё 1-му нравится это.

  10. voloshkina77

    voloshkina77 Рая

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Noeeida, Adockyedo, xlewwla и 2 другим нравится это.
  11. Ooueaoey

    Ooueaoey Шихалеева Антонина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  12. iycfibgp

    iycfibgp Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
    Utcoouem и Лера_Х нравится это.
  13. Teeleqj

    Teeleqj Копко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  14. Rforofumo

    Rforofumo Кругловенко

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    КатаринаФ, yulyay, Ooereiu и 4 другим нравится это.
  15. ИришаБ

    ИришаБ Бучнева Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «графские развалины» от александра бельковича
     
  16. dvortsevaya91

    dvortsevaya91 Дворцевая Элька

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт «графские развалины» от александра бельковича. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iekueoe, kh_sofya, kirova82 и 3 другим нравится это.
  17. Вепрева Н

    Вепрева Н Вепрева Надежда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    nikam, Uezueko, Киричек К и 4 другим нравится это.
  18. Нюта_Л

    Нюта_Л Нюта Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ОляО, Bsrjeuv и А_Керженцева нравится это.
  19. Daiiciezo

    Daiiciezo Алиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Валентина_Ф, Паладич В и rys90 нравится это.
  20. КатяФ

    КатяФ Фомичёва Катя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Н_Ольховик нравится это.