Рецепт бисквитного торта Фруктового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 222 килокалорийТип блюда: Бисквитные торты Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт! Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый – останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.Ингредиенты на 12 порцийДля светлого бисквита::Яйца 3 шт.Сахар 4 стол. л.Мука 4 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для темного бисквита::Яйца 3 шт.Сахар 4 стол. л.Мука 4 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Какао - порошок 1 стол. л.Для крема - пудинга::Молоко 1.5 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Крахмал 6 стол. л.Сливочное масло 400 грДополнительно::Желе (вишневое желе и персиковое желе по 1 пачке, в каждой пачке по 100 грамм. ) 200 грВиноград 500 грНектарин 4 шт.Чернослив 9 шт.Яблоки 3 шт.Приготовление по шагамИнгредиенты.Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа – они должны быть сухими.Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.Вымешиваем до однородного состояния.Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.Готовим крем - пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно - крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.Готовим фрукты, ягоды – разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем - пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем - пудинг.Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема - пудинга.Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема - пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема - пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило ))), но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность http://1000.menu/cooking/11551-tort - rozovaya - nejnostВыкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Ещё у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем - пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.Предупреждаю, что торт готовить можно только тем, у кого хватит на это терпения. Так как в рецепте работаем с разным кулинарным материалом: готовим бисквит, желе, крем - пудинг, обработку фруктов и ягод.Время готовки я указала без учета застывания желе в холодильнике.Ягоды и фрукты можно заменить другими по сезону. Зимой можно купить консервированные персики или мандарины и заменить ими нектарины.Чернослив можете исключить и использовать только виноград.Желе также используйте, какое найдете, заранее продумайте, какие цвета будут в разрезе. Лучше, чтобы были контрастными. Я заливала виноград вишневым желе, поэтому центр получился с бордовой полосой, если найдете желе зеленого цвета, используйте его для заливки винограда.Используйте свою фантазию. Успехов в готовке!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитный торт фруктовый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера бисквитного торта фруктового по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Бисквитный торт Фруктовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию