Рецепт шоколадного торта «Опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт шоколадного торта «Опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 216 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:300 гр. стакана сахара100 гр. сметаны1 ч. л. соды гашенной250 гр. муки4 яйца4 стол. ложки какао - порошкаДля крема:500 гр. сметаны220 гр. сахара2 большие горсти черной смородины40 гр. горького шоколадаПриготовление по шагамПриготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, какао - порошок, гашеную соду. Постепенно ввести муку, тесто должно быть, как густая сметана.Дальше можно поступить двумя способами: испечь на сухой сковороде небольшие блинчики или выпечь в духовке. Я всегда пекла на сковороде. А в этот раз сделала 1 \2 порцию на сковороде, 1 \2 выпекала в духовке.На сковороде «листочки» получаются более пышные, но более красивый цвет, у тех, что в духовке.Приготовить крем. У меня была замороженная смородина. Поэтому я ее предварительно разморозила, измельчила в блендере, а потом протерла через сито. К сожалению, у меня сын - привереда, не ест (вернее не пробует) фрукты и ягоды, Если бы он заподозрил, наличие смородины в торте, то к нему не притронулся бы, а так я сказала, что просто добавила в крем сироп. Если таких приверед в семье нет, то я советую взять смородины (или другой ягоды) больше и сразу взбивать вместе со сметаной и сахаром.Для крема сметану взбить с сахаром, и смородиновым пюре.Остывшие «листочки - блинчики» обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой.Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.Украсить по возможностям. Мои возможности в отношении украшения тортов, очень скромные, поэтому я украсила растопленным шоколадом.
очень вкусный рецепт шоколадного торта «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
@Прискока Н, очень аппетитное фото шоколадного торта «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я с дочкой делаем шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом. Довольно вкусно выходит
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом на день рождения сестры Всем понравилось