Песочный торт Апельсин

  1. bakulina89

    bakulina89 Бакулина Нина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский

    Рецепт песочного торта Апельсин с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Песочный торт Апельсин

    Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
    Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.
    Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.
    С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов.
    Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.
    Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
    Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень. Выпекать при 200* 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.
    Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см), осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.
    Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
    На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.
    Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
    Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
    Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
    Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять кисель, взбивая, пока не получится нежный крем.
    Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.
    Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
    Приготовить апельсиновую заливку. Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад, влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод. Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на незастывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций

    • коржи:
    • масло сливочное 300 г
    • сахар 150 г
    • желтки 4 шт.
    • соль
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • мука 300 г
    • апельсиновая пропитка:
    • апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
    • сахар 130 г
    • апельсиновая цедра 2 ст. л.
    • апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл
    • Для крема:
    • сливки (33% ) 250 г
    • сахар 150 г
    • белки 4 шт.
    • масло 100 г
    • заливка: (апельсиновая панакота)
    • сливки (33% ) 150 мл
    • шоколад апельсиновый 100 г
    • сахар 2 ст. л.
    • желатин 2 ч. л.
    • Для украшения:
    • миндальные лепестки
    • горький шоколад

    Приготовление по шагам

    1. Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.
    2. Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.
    3. С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов. Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
    4. Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень.
    5. Выпекать при 200 8-10 мин. до светло - золотистого цвета. (Не перепеките!)
    6. Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см),
    7. Осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.
    8. Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.
    9. На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.
    10. Не переставая взбивать, влить горячие сливки. Варить до состояния густого киселя на водяной бане. Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
    11. Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.
    12. Взбивать, пока не получится нежный крем.
    13. Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.
    14. Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
    15. Приготовить апельсиновую заливку. Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад.
    16. Влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод.
    17. Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на незастывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)
    18. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Торт авторский. Получился высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный. Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.
     


    Неля_М, ВикторияА, Lnjopuk и ещё 1-му нравится это.
  2. Cxggimqja

    Cxggimqja Лиза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Висячкина С, Haxlzsji, Noeeita и ещё 1-му нравится это.
  3. ИраМ

    ИраМ Малевич Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     

  4. ПолинаЛ

    ПолинаЛ Либова Полина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    bakulina89, отличный рецепт песочного торта апельсин, все ингредиенты любимые.
     
    Szuouutbh, Dhodexa, d_olesya и 6 другим нравится это.
  5. Jeoharo

    Jeoharo Мирошниченко Инка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, bakulina89
     
    eltsova77, r_roza, Ijovkae и 4 другим нравится это.
  6. asyak

    asyak Костюрева Ася

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, bakulina89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     

  7. n_tanya

    n_tanya Таня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eeasuvf, yanturina82, Соня_Е и 10 другим нравится это.
  8. Ямбуренко Е

    Ямбуренко Е Ямбуренко Евгения

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Beacddde нравится это.
  9. innas

    innas Соколенко Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    wguoxuop, b_yulyasha, Aoiecegcj и 2 другим нравится это.

  10. Iphqiuu

    Iphqiuu Юмабаева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    gnoachm, cherchenko97, Yawysuo и 4 другим нравится это.
  11. Мазина А

    Мазина А Анька

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить песочный торт апельсин
     
  12. Ovpoeoir

    Ovpoeoir Женя С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    спасибочки bakulina89
    попробуем обязательно
     
    klenina83 и Exeoizvrm нравится это.
  13. И_Ветохина

    И_Ветохина Ветохина Ириша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    iejoxnqd, Pgireeufa, sandul90 и ещё 1-му нравится это.
  14. Zqozougii

    Zqozougii Зезюльчик

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Кизилова Н, Oewnwogo, Afzoeuep и ещё 1-му нравится это.
  15. Лилия_Щ

    Лилия_Щ Щелыванова Лилия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  16. b_tatyana

    b_tatyana Татьяна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    70
    Отличный вариант приготовления песочного торта апельсин.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Xxouloba, Xzezrewl, Ebaoomlj и ещё 1-му нравится это.
  17. Eaoieofe

    Eaoieofe Люлова Настасья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ampdyixp, С_Сопитько и eoploi нравится это.
  18. shamakhova81

    shamakhova81 Кира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ya_aleksandra, Zuiuukeoe, caxobv и 4 другим нравится это.
  19. Ugfauuo

    Ugfauuo Юшкова Анюта

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Песочный торт Апельсин для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    hloelamo, porfiryeva95 и Tweroeuae нравится это.
  20. Евгения_К

    Евгения_К Кудинова Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Alqdqehoo, Киронда Е, Owaoijue и 4 другим нравится это.