Рецепт торта шоколадное наслаждение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 315 килокалорийТип блюда: Выпечка Несложный рецепт торта шоколадное наслаждение с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 315 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 5 шт.Сахар 400 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкВода 200 мл.Сахар ванильный 10 г.Масло сливочное 150 г.Шоколад 100 г.Сливки 20% жирности 200 мл.Посыпка кондитерская 50 г.Приготовление по шагамЕсли Вы любите шоколад, то этот рецепт именно для Вас. Кушая этот торт Вы, несомненно получите наслаждение от его шоколадного вкуса и сочной пропитки. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.Теперь нам нужно приготовить бисквит, для этого нам понадобится два стакана муки, пять яиц, двести грамм сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем к яично - сахарной массе муку и разрыхлитель. Перемешиваем с помощью лопаточки или ложки. (Только не нужно взбивать миксером или венчиком, мука этого не любит).Форму для торта застилаем пергаментом (это делается на всякий случай, чтобы тесто не прилипло к форме. Но если Вы уверены в своей форме, то можно обойтись и без пергамента. ) и наполняем тестом. Оправляем выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.Пока бисквит готовится, мы приготовим сироп. Для этого соединяем 200 грамм сахара с 200 миллилитрами воды и ванильным сахаром. Ставим на огонь и варим до загустения. (у меня на это ушло 15 минут). Остужаем.Приготовленный бисквит достаем из формы и даем ему остыть.Бисквит стынет. А мы готовим шоколадный крем. Сливки соединяем с шоколадом и ставим растапливаться на водяной бане.Как только весь шоколад растает, сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем.Полученный крем остужаем.Все продукты подготовили, теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на два коржа. (Если бисквит получился очень высоким, то можно разрезать на три коржа или даже четыре).Нижний корж поливаем сиропом. (Если у Вас коржей больше двух, то сиропом поливаем все коржи кроме верхнего. )Сверху пропитки выкладывает шоколадный крем и накрывается верхним коржом.Верх торта также покрываем шоколадным кремом и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита.
Торт шоколадное наслаждение готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@fojraxjoa, рецепт торта шоколадное наслаждение ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!